• 点赞

viper22a ACDC电源 变压器

做了个开关电源,控制芯片是viper22a(频率60kHz);220VAC输入,输出12V0.5mA,选择了EE16的磁芯(Ae值19.1左右),磁性的Bmax值在0.3左右,变压器的初级匝数该怎么计算?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你可以用VIPER的软件计算的,帮你算了个,12V1A的。VIPer22A_1201 
sangjuen
LV.8
反击吗
st.you
LV.9

简单点的

VS*Ton/AE/B

最低85*1.2*8.3/19/0.3=148匝

@feitian9000
你可以用VIPER的软件计算的,帮你算了个,12V1A的。[图片]VIPer22A_1201 
使用VIPER的软件,我怎麽不能和你一样设置成恒压输出啊?
@lianghongce
使用VIPER的软件,我怎麽不能和你一样设置成恒压输出啊?

你是指设置二次侧电压反馈吧。需要点软件在图中箭头位置的下拉框。不知道你是不是说的这。

@st.you
简单点的VS*Ton/AE/B最低85*1.2*8.3/19/0.3=148匝

不要相信那个设计软件,还是自己设计调试吧

@feitian9000
你是指设置二次侧电压反馈吧。需要点软件在图中箭头位置的下拉框。不知道你是不是说的这。[图片] 
x谢谢指点
lwp1975
LV.7
直接使用viper的设计软件就可以了,不过匝比需要自己稍微调整一下。
伟文
LV.5
@lwp1975
直接使用viper的设计软件就可以了,不过匝比需要自己稍微调整一下。
我想用VIP12做12V升15V隔离的。行不行?有没有人能帮忙设计一个。
xuyongjiang
LV.6
@伟文
我想用VIP12做12V升15V隔离的。行不行?有没有人能帮忙设计一个。
不行,22内阻大,不适合低压