• 点赞

想搞一个很小的UPS

输出220V,50HZ,(方波应该可以)功率4W,坚持200S就行。DC打算用超级电容,从2.5V放到1.2V(能放到1.2V?)这个逆变部分效率大约能做到多高?电容会要多大呢。。路过的高人随便说几句吧。谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
呵呵,不明您说什么的!
wsh5188
LV.2
@QQ28890451
呵呵,不明您说什么的!
就是用超级电容当电源啊,一个小UPS,,还要说明什么参数?本人菜鸟,,望多多指导。。
elex
LV.2

以效率100%计算:

能量W=4*200 = 800J,

根据电容能量W=(C*V*V)/2,则

C= 800*2/(2.5*2.5 - 1.2*1.2) = 330F

实际可能需要两级变换,再加上余量,电容量要翻倍,也就是说需要660法拉左右的电容

wsh5188
LV.2
@elex
以效率100%计算:能量W=4*200=800J,根据电容能量W=(C*V*V)/2,则C=800*2/(2.5*2.5-1.2*1.2)=330F实际可能需要两级变换,再加上余量,电容量要翻倍,也就是说需要660法拉左右的电容
谢谢,,这个结果比较吓人,,
wsh5188
LV.2
@elex
以效率100%计算:能量W=4*200=800J,根据电容能量W=(C*V*V)/2,则C=800*2/(2.5*2.5-1.2*1.2)=330F实际可能需要两级变换,再加上余量,电容量要翻倍,也就是说需要660法拉左右的电容

应该除电势差的平方?

elex
LV.2
@wsh5188
应该除电势差的平方?

不好意思,是电压平方差,已经改过来了

@elex
不好意思,是电压平方差,已经改过来了
学习
@mzhouhanchun
学习
学习学习