• 点赞

修改此图,后级延迟关断高压电

大家来看此图,我按图上配了后级,灯亮闪烁。在一次试机中1N4007管被烧坏,于是我就把1N4007换成了FR307;还有电感的线为0.8mm,电感的内径为2。5cm,电容为2.5微法。在没有换1N4007之前电感的线圈总匝数为100T,换成FR307后,觉得电感发热非常快,而且发现手控开关放开后,后级的电没有立即关断,反而延长了3秒钟这样;而且亮的灯也不闪烁了。之后我用两根0.8mm漆包线同组并绕成电感,但解决了不发热,但其他的问题仍然存在。请大家帮忙,指点指点错在什么地方。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
qin_zhong
LV.2

阁下的前级什么样?估计是前级的问题哦!

qin_zhong
LV.2
@qin_zhong
我是说延迟的问题,你认为呢
LV.9
@qin_zhong

对,延迟一般是驱动板上的滤波电解容量太大(开关后的),松了开关后该电容存电较多,继续对驱动电路供电而导致关机延迟,跟后级好象没什么关系。

@11455355
对,延迟一般是驱动板上的滤波电解容量太大(开关后的),松了开关后该电容存电较多,继续对驱动电路供电而导致关机延迟,跟后级好象没什么关系。
说得对!
@11455355

前级果然是电容的问题,现在已经解决了延迟关断的问题。但是现在灯亮而不闪烁,应是后级的问题吧。

yitt
LV.9
@南国找抱
前级果然是电容的问题,现在已经解决了延迟关断的问题。但是现在灯亮而不闪烁,应是后级的问题吧。

要闪还不容易,加大C6或减小R16要多闪都可以。

@yitt
谢谢,下班后试试。
@yitt

加大C6到470,灯特亮,电流过大,线全发热。减小R16为250K,根本没有什么变化。

yitt
LV.9
@南国找抱
加大C6到470,灯特亮,电流过大,线全发热。减小R16为250K,根本没有什么变化。

你确定没有直通?

LV.9
@南国找抱
R16再减,继续减,只要你的硅没有直通,关断电容没有直通,保证是可以闪的,
zhong9820
LV.6
@11455355
R16再减,继续减,只要你的硅没有直通,关断电容没有直通,保证是可以闪的,
C6是470?,那是错的哦?
@yitt
你确定没有直通? 

那怎么才能知道硅是否直通呢?

yitt
LV.9
@南国找抱
那怎么才能知道硅是否直通呢? 
听电感的声音啊,电感的声音很大的。调电位器声音会改变,同时灯泡也会亮暗变化。
yitt
LV.9
@zhong9820
C6是470?,那是错的哦?
C6是104,没错。
@yitt
听电感的声音啊,电感的声音很大的。调电位器声音会改变,同时灯泡也会亮暗变化。
像你所说的听电感的声音啊,电感的声音很大的。调电位器声音会改变,同时灯泡也会亮暗变化。但是就是不闪烁;然后为了证明可控硅不是直通的,我换了新的可控硅,效果一样。这个不闪烁的问题到底会是什么地方呢?
yitt
LV.9
@南国找抱
像你所说的听电感的声音啊,电感的声音很大的。调电位器声音会改变,同时灯泡也会亮暗变化。但是就是不闪烁;然后为了证明可控硅不是直通的,我换了新的可控硅,效果一样。这个不闪烁的问题到底会是什么地方呢?
这个没悬念,如果你是照图施工的就是减小R16 最直接,要1HZ 都可以
yitt
LV.9
@南国找抱
这个没悬念,如果你是照图施工的就是减小R16 最直接,要1HZ 都可以
@yitt
这个没悬念,如果你是照图施工的就是减小R16 最直接,要1HZ都可以
我的后级是按照上图的元件做的,起初是闪烁的,后面改成它激就成这个样子了;那明天早上,我就再换R16为50K到100K看看行不行。
@11455355
我重新换了一颗新的可控硅也是一样的效果,从这里应该说可控硅不是直通的,但是减小电阻到了250K还是不闪烁咧。
LV.9
@南国找抱
我重新换了一颗新的可控硅也是一样的效果,从这里应该说可控硅不是直通的,但是减小电阻到了250K还是不闪烁咧。

光会上帖,有这个时间早排除问题了,都说继续减了,不会有危险的,你就减吧,电容有没直通你测了没?

@11455355
光会上帖,有这个时间早排除问题了,都说继续减了,不会有危险的,你就减吧,电容有没直通你测了没?
这回我听你说的啦,我再换到150K,也不闪烁,只是觉得灯特亮,换到100K就带不起灯,后级就不工作了。
zlli
LV.5
@南国找抱
这回我听你说的啦,我再换到150K,也不闪烁,只是觉得灯特亮,换到100K就带不起灯,后级就不工作了。

你的后级电压多少呀,可以计算两阻的分压后确定改多少呀?

zlli
LV.5
@南国找抱

后级输出如果是400V,将R15改成1M,那R16两端电压能在80V-200V间调节。

DB3的导通电压约30V。想再闪慢些,将C6改成224

zlli
LV.5
@南国找抱
换100K后不工作,那你的后级输出电压应低于400V?
mochunnian
LV.2
@zlli
你的后级电压多少呀,可以计算两阻的分压后确定改多少呀?
给个计算公式来让我算一下看。没办法测电压,上回我测了频率太高,把我的表给烧了