• 点赞

发一个在做中的JJ(双IGBT)

辞职了,休息几天,手又有点痒,只好又做JJ,     JJ还没完工,这几天又在忙找工作的事。不过会慢慢抽时间完成它/      反接管用的是1对1404,开关管用2对RU190N08/在这里还是感谢锐骏的黄工及xzszrs老师送的牛管。稍后会上我完成部分的图
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
yuqiwe
LV.4

自己坐沙发。先说下变压器,用是的EE42,由于要装下控制器内。磨掉了骨架的一部分,不引响绕线。夹心式绕法,先用0.62线绕两层75T抽头. 初级也用0.62线17并绕3T 3T(手上只有0.62线)   再绕一层次级,次共105T.  最外层后级供电用0.62绕7T

yuqiwe
LV.4

前级滤波用VENT   16V/3300UF高频电容5个,每个电容脚并104/50V(0805),至于用这么大,(反正经验告诉我反接管不热些)反接管前106/50V(1206)4并.后级倍压,管用HER308并.倍压部分用4个,电容nichicon450V/100UF并224/2W电阻.   IGBT用两只40N150D,Boot电感EI33开1MM气隙(电脑电源拆,自己磨气隙)0.8线绕120T.

@yuqiwe
前级滤波用VENT  16V/3300UF高频电容5个,每个电容脚并104/50V(0805),至于用这么大,(反正经验告诉我反接管不热些)反接管前106/50V(1206)4并.后级倍压,管用HER308并.倍压部分用4个,电容nichicon450V/100UF并224/2W电阻.  IGBT用两只40N150D,Boot电感EI33开1MM气隙(电脑电源拆,自己磨气隙)0.8线绕120T.
能上个电路来LOOK LOOK 吗??
yuqiwe
LV.4
@yueying9178
能上个电路来LOOKLOOK吗??

框架。3525部分明晚再上

y-f888
LV.5
@yuqiwe
[图片] [图片] 框架。3525部分明晚再上

又出新潮机了,顶。

正弦芯
LV.8
@yuqiwe

SPWM也用上了      

期待下水效果    

@正弦芯
SPWM也用上了  [图片]   期待下水效果  [图片] 

顶一个!

yhliang2
LV.9
@正弦芯
SPWM也用上了  [图片]   期待下水效果  [图片] 

我也顶一下。

楼主电子技术高手。5 帖后面哪个图只能赶鱼。

道理是在输出端这个电容。尽管容量不大。输出前峰下跌了。

顶一下

顶一个。
yuqiwe
LV.4
上午去人才市场找一下,无收获。回来续整理3525部分图。
yuqiwe
LV.4
@yhliang2
我也顶一下。楼主电子技术高手。5帖后面哪个图只能赶鱼。道理是在输出端这个电容。尽管容量不大。输出前峰下跌了。
不至于影响那么大吧,boost部分先工作,然后再有脉冲入水,电容两端有取样,
vkbvfhp
LV.6
@yuqiwe
期盼楼主的推动级电路图。
@vkbvfhp
期盼楼主的推动级电路图。

辞职了?为什么?

不要轻易做这样的事情啊。

电捕鱼
LV.4

为啥要辞职?

hbzjcjw
LV.10
变压器有点NB
nnyn
LV.2
@yuqiwe

首先我是个菜鸟,第一个IGBT给C升压,第二个把C放电,前者感觉有点多余.

此波形有点像单硅波形,觉得此后级没有发挥IGBT的优势.

我很菜,分析错了别拍.........

Ez八度
LV.5
@hbzjcjw
变压器有点NB
楼主创新精神支持,期待试机报告`
yuqiwe
LV.4
@yuqiwe
3525部分,昨晚喝酒去了,今天补上   没有大功率电源,过流部分没有调试,没有具体数据    3525按实物排,非图中引脚
yuqiwe
LV.4
@nnyn
首先我是个菜鸟,第一个IGBT给C升压,第二个把C放电,前者感觉有点多余.此波形有点像单硅波形,觉得此后级没有发挥IGBT的优势.我很菜,分析错了别拍.........[图片]   
并不是像串双硅一样,C并不是储能,只是滤波
啊彬
LV.4
@Ez八度
楼主创新精神支持,期待试机报告`
楼主你做的这个IGBT后级短路多次会烧IGBT吗,我做过一个IGBT后级烧我10个IGBT管,帮我看下这图那不对的,  
zssega
LV.4
@yuqiwe

弱弱的问一句,这么小的机子 有风扇吗

见帖就回,赚个军长干干
普通
LV.3
@弦月轻风
见帖就回,赚个军长干干[图片]
用料足,不错。
yuqiwe
LV.4
@普通
用料足,不错。

自己玩的,用料足点好

xiebaiqiang
LV.4
@yuqiwe
自己玩的,用料足点好 
期待中
nrqnrqnrq
LV.3
@xiebaiqiang
期待中
@nrqnrqnrq
[图片]
学习
压路机
LV.4
@yuqiwe

唉,老了,看不明白 2  IGBT  的用途,

如果334/1200V电容不接后面40N150 的C极,改接 到 高压 -   会不会更好?

yuqiwe
LV.4
@压路机
[图片] 唉,老了,看不明白2 IGBT 的用途, 如果334/1200V电容不接后面40N150的C极,改接 到高压-  会不会更好?
前辈:指教不敢当,就当是讨论吧,这几天忙于找工作,后级部分没办法去调试,图纸没有整理出来,还没有调试好,以免有错(暂时不发后级推动图)。图中两IGBT是同时开通的,只不过BOOST的开关管输入的是一调制信号,可以输出如下图中的波型,实际使用中,第二个IGBT可以用25N120的管,