• 点赞

磁环类电感、骨架类电感怎么样更准确的算出铜的重量,求助 谢谢!

磁环类电感、骨架类电感根据线径的大小、圈数怎样算更准确,

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
powerants
LV.6

每匝平均周长*截面积*密度

LV.2

(根据线径的大小、圈数怎样算更准确)這句話問的有點不對勁,我可不可以這樣理解:磁环类电感、骨架类电感已知线径的大小、圈数怎样算更准确?

很簡單找到AL值圈數就出來了。如果客戶有DCR限制,你算出這線徑要多長才能達到DCR的范圍。有了長度不就等於圈數出來了嘛。

LV.2
@312207576
(根据线径的大小、圈数怎样算更准确)這句話問的有點不對勁,我可不可以這樣理解:磁环类电感、骨架类电感已知线径的大小、圈数怎样算更准确?很簡單找到AL值圈數就出來了。如果客戶有DCR限制,你算出這線徑要多長才能達到DCR的范圍。有了長度不就等於圈數出來了嘛。

你的標題和帖的內容是兩回事。

@312207576
你的標題和帖的內容是兩回事。

你是問圈數還是銅重。

时石磊
LV.2
@312207576
(根据线径的大小、圈数怎样算更准确)這句話問的有點不對勁,我可不可以這樣理解:磁环类电感、骨架类电感已知线径的大小、圈数怎样算更准确?很簡單找到AL值圈數就出來了。如果客戶有DCR限制,你算出這線徑要多長才能達到DCR的范圍。有了長度不就等於圈數出來了嘛。

我写的不清楚,我是想知道当我拿到一个磁环成品时,我怎么样来进行估价,在不拆样品的 情况下,也就是说我要通过计算求出铜线的重量.

@时石磊
我写的不清楚,我是想知道当我拿到一个磁环成品时,我怎么样来进行估价,在不拆样品的情况下,也就是说我要通过计算求出铜线的重量. 
磁環很容易就能測出DCR和線徑。有了這兩個條件就能換算出銅線的長度。看看銅線目錄表對應你要找的線徑的單位重量,就知道銅重了。
www2009
LV.4

看是不是这样?

@微龍出湖
磁環很容易就能測出DCR和線徑。有了這兩個條件就能換算出銅線的長度。看看銅線目錄表對應你要找的線徑的單位重量,就知道銅重了。
还要加上尾线吧,要不然老亏本.