• 点赞

求助关于TOP224

如图Q1 MOS为9Nk90C 该管子是为了防止高压将TOP224打坏,D9 D10加一起400V 也就是整流后直流超过400V时MOS管开关起作用 但是实际上但是电压超过400V时MOS确实起了作用但是开关电源开始吱吱的叫不正常的工作测量MOS管S级是很平稳的400V直流,求问高手大侠们帮我找找原因,我弄了有1周了 变换变压器参数,调整滤波电源都是不好使。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
在Q1的S极对加一个高压电容,这样电压应该就能稳定了。
@谢厚林
在Q1的S极对加一个高压电容,这样电压应该就能稳定了。

加过了 S到地 D到S 都加过了 就是MOS一起作用时候电源开始出现不正常的声音,而我把MOS管去掉直接+在400直流上没问题到500V也还没有击穿。MOS管S级输出的是很平滑的400V直流很是想不明白啊。

@qqilianren
加过了S到地D到S都加过了就是MOS一起作用时候电源开始出现不正常的声音,而我把MOS管去掉直接+在400直流上没问题到500V也还没有击穿。MOS管S级输出的是很平滑的400V直流很是想不明白啊。

你用示波器测试一下MOS的S到地的波形图,发上来

@谢厚林
你用示波器测试一下MOS的S到地的波形图,发上来

用电阻分压后测量得到的就是一条直线。确实要图吗。

@qqilianren
用电阻分压后测量得到的就是一条直线。确实要图吗。
此时TOP224在工作吗?
@谢厚林
此时TOP224在工作吗?
可以测试TOP224的Vds波形
@谢厚林
可以测试TOP224的Vds波形

在正常工作而且超过400V时候多余电压已经全部被MOS管吃掉,请问VDS是224 D和S之间的电压是的我测试一下。第一张是正常工作时候的图片也就是直流电压没有超过400V MOS管未起作用第2张是超过400V时候波形并带有吱吱的叫声但是输出还是正常的 224 D极输入是400V标准直流。

@qqilianren
[图片] [图片] 在正常工作而且超过400V时候多余电压已经全部被MOS管吃掉,请问VDS是224D和S之间的电压是的我测试一下。第一张是正常工作时候的图片也就是直流电压没有超过400VMOS管未起作用第2张是超过400V时候波形并带有吱吱的叫声但是输出还是正常的224D极输入是400V标准直流。
Vds波形不对,怎么会是这样的波形呢?不加MOS的Vds也不对
qqilianren
LV.1
@谢厚林
Vds波形不对,怎么会是这样的波形呢?不加MOS的Vds也不对
请问VDS是TOP224 D和S之间的波形吗?
@qqilianren
请问VDS是TOP224D和S之间的波形吗?

开机波形,Vds和Ids波形可以参考

lwp1975
LV.7
做稳压出来?我想是你布线的问题,干扰应该很大,mos发热应该不小吧?