• 点赞

我的串双硅

不是做新电路,在实验室也早就搞过,只是没有下水(因本人一直的观点是,电容类下水机器效果一定不好),这次做这个机,也只是试试,效果不好也在预料之中……不过还没下水

言规正转。电路板是前年画的一块,3对TO247+EE55的封装,这次有幸得190N08共20只,毫不客气地用上4只。图腾柱仅用了8050/8550,波形没有什么不妥。可见它的结电容相比2907小得多!因为功率不大,最大才50A左右,根本试不出它的极限,只知道长时间带载(实验室)没有温升。

变压器,反正功率也不大,干脆用成品EE42的,正好插在中间,初级一边空一针,次级则重新打孔。20*0.3MM的铜带,50A小意思啦

后级,在原单硅电路上直接改,三个半元件,大家可能比我排的会更好看……推动我用的3525,我已经说过1000000次,串双硅或4硅最好用3525,主要是保证占空比对称,独立输出!那样直通的可能很小(串双硅就不可能直通)。最先用漆包线绕的,打火,后用网线里的细电线绕,不再打火。为了适应不同要求,放电电容是10+10UF用开关调节。  

其他的,不值一提,等去试机了,再向大家汇报……

全部回复(39)
正序查看
倒序查看

抢到了

期待下水效果。顶。

zxwenxy
LV.5
呵呵 好机啊
kgdwang
LV.7
期待下水结果!!!
ddd电子
LV.7
看结果
hbzjcjw
LV.10

做此机,还有一个目的,就是验证某些理论。

比如CBB电容上的峰值电压倒底多少……受什么影响……

@ddd电子
[图片]看结果

期待中

布老虎
LV.6
@hbzjcjw
做此机,还有一个目的,就是验证某些理论。比如CBB电容上的峰值电压倒底多少……受什么影响……
又搞什么东东
jiann
LV.6
@布老虎
又搞什么东东[图片]
有青菜没有鱼,等你电回来~~~
lmkopqqaa
LV.4
@jiann
有青菜没有鱼,等你电回来~~~[图片]
坐等后续  楼主加油
鱼鳅猫
LV.5
@lmkopqqaa
坐等后续 楼主加油
顶啊!看能不能顶出电路图来?
黄红广1
LV.5
@鱼鳅猫
顶啊!看能不能顶出电路图来?
好机!
龙王恨
LV.9
既然知道是水货为什么还要做?赌博羸钱了?
yy1643
LV.3
@龙王恨
既然知道是水货为什么还要做?赌博羸钱了?

电容类下水机器效果一定不好?

这个怎么解释呢?

tby2008
LV.9
@yy1643
电容类下水机器效果一定不好?这个怎么解释呢?
等你结果!多下水 多试验 才能出好机器,就一个单单的单硅后级 你变动一千次 一定就会明白  效果不完全由什么后级决定  重在试验
LV.1
@tby2008
等你结果!多下水多试验才能出好机器,就一个单单的单硅后级你变动一千次一定就会明白 效果不完全由什么后级决定 重在试验

顶下老大!

@
顶下老大!

期待中,

hbzjcjw
LV.10
wang640909 说: 2010-07-10 19:24

hbzjcjw看过你的双边图和参数,就知道你的双变纯脆在瞎胡闹!你根本不知道里面的关键在哪!还仕么理论!瞎试

我觉得搞笑的是某人,谁做双变?

你的号,不用我亲自动手已经被别人封了

yhliang2
LV.9
@hbzjcjw
wang640909 说:2010-07-1019:24hbzjcjw看过你的双边图和参数,就知道你的双变纯脆在瞎胡闹!你根本不知道里面的关键在哪!还仕么理论!瞎试  我觉得搞笑的是某人,谁做双变?你的号,不用我亲自动手[图片]已经被别人封了
兄弟别乱讲。没人封他的号。这几天他忙。
glhqs
LV.3
@hbzjcjw
wang640909 说:2010-07-1019:24hbzjcjw看过你的双边图和参数,就知道你的双变纯脆在瞎胡闹!你根本不知道里面的关键在哪!还仕么理论!瞎试  我觉得搞笑的是某人,谁做双变?你的号,不用我亲自动手[图片]已经被别人封了
兄弟,什么时候下水啊?
hbzjcjw
LV.10
@glhqs
兄弟,什么时候下水啊?
下雨中……
sh22983
LV.5
@hbzjcjw
下雨中……

我这里天气晴朗,今天还电了一条大鲤鱼.

cyh83871022
LV.3
@hbzjcjw
下雨中……
期待机子的效果 用过大师的单硅机 和混频机 效果不错 还免费修
hbzjcjw
LV.10
@cyh83871022
期待机子的效果用过大师的单硅机和混频机效果不错还免费修
注意一下,控制开关上个触有12V电,如果不小心与电瓶负极碰到,会烧断控制线或机内PCB,你上次那台机已经是第3个发生此现象的了
tby2008
LV.9
@hbzjcjw
注意一下,控制开关上个触有12V电,如果不小心与电瓶负极碰到,会烧断控制线或机内PCB,你上次那台机已经是第3个发生此现象的了

想给版主提个建议:有些图片太大了,浏览的时候 的确很卡;但大家是愿意研究清晰的图。我个人觉得,如果图片超过N MB就直接由系统转化为合适的小图  不影响浏览速度 谁想看大图  就点旁边提供的图片原地址  这样 不是很好嘛 

cyh83871022
LV.3
@hbzjcjw
你是说我吗 我的机子控制开关不能和电瓶负极碰 是吗
cyh83871022
LV.3
@hbzjcjw
我想把机子卖了 夏天好像不好用 想跟你再搞台好的 功率大点的
luojun
LV.8
@tby2008
想给版主提个建议:有些图片太大了,浏览的时候的确很卡;但大家是愿意研究清晰的图。我个人觉得,如果图片超过NMB就直接由系统转化为合适的小图  不影响浏览速度谁想看大图  就点旁边提供的图片原地址 这样不是很好嘛 
这个帖子是比较卡,应该是图片太大的原因。
hbzjcjw
LV.10
你是说我吗我的机子控制开关不能和电瓶负极碰是吗
当然!
hbzjcjw
LV.10
我想把机子卖了夏天好像不好用想跟你再搞台好的功率大点的
能说说是怎么不好用吗?卖不卖,都是你的自由,不影响保修