• 点赞

在线求助:ATX电源工程师

谁能给我解答几个电磁兼容方面的问题呀!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
我的凌志ATX--320T电脑电源检修的3个问题:经更换开关管后,用一个12V5W的小灯泡接在黄线和地之间,再用导线把绿线和地相接,风扇转动、灯泡发亮.
1\当把绿线和地相接的线断开后电源就不工作了,这是否正常?
2\是不是当把绿线和地相接的线断开后电源照常工作的吗?
3\另外:如何把ATX电源12V的电压上调到15V或以上(想把电源改装成充电路!要求充满自停或涓流!我的是12V的45AH全免维护和60AH普通铅酸蓄电池 )?
chen5580
LV.4
@宝宝一族
我的凌志ATX--320T电脑电源检修的3个问题:经更换开关管后,用一个12V5W的小灯泡接在黄线和地之间,再用导线把绿线和地相接,风扇转动、灯泡发亮.1\当把绿线和地相接的线断开后电源就不工作了,这是否正常?2\是不是当把绿线和地相接的线断开后电源照常工作的吗?3\另外:如何把ATX电源12V的电压上调到15V或以上(想把电源改装成充电路!要求充满自停或涓流!我的是12V的45AH全免维护和60AH普通铅酸蓄电池)?
這是正常的atx電源是有這一個功能的
調整電壓就要看你的電源是用何ic了
hjz123
LV.5
@宝宝一族
我的凌志ATX--320T电脑电源检修的3个问题:经更换开关管后,用一个12V5W的小灯泡接在黄线和地之间,再用导线把绿线和地相接,风扇转动、灯泡发亮.1\当把绿线和地相接的线断开后电源就不工作了,这是否正常?2\是不是当把绿线和地相接的线断开后电源照常工作的吗?3\另外:如何把ATX电源12V的电压上调到15V或以上(想把电源改装成充电路!要求充满自停或涓流!我的是12V的45AH全免维护和60AH普通铅酸蓄电池)?
去参考2004年《电子报》合订本!里面有篇关于你想要的!好象是165还是145页,上.下册就不太清楚了!
microtang
LV.5
@hjz123
去参考2004年《电子报》合订本!里面有篇关于你想要的!好象是165还是145页,上.下册就不太清楚了!
请教 ATX电源中 主电源的两个功率管的工作频率?我的控制芯片是TL494 与我的外挂定时元件(5脚的电容6脚的电阻)有关?一班厂家的震荡频率是多少?望哪位高人指点 我感激不尽 先谢过!!!!!
hjz123
LV.5
@microtang
请教ATX电源中主电源的两个功率管的工作频率?我的控制芯片是TL494与我的外挂定时元件(5脚的电容6脚的电阻)有关?一班厂家的震荡频率是多少?望哪位高人指点我感激不尽先谢过!!!!!
1/CT.RT啦!35K左右!
microtang
LV.5
@hjz123
1/CT.RT啦!35K左右!
1n5和12K 算出来是多少啊
microtang
LV.5
@microtang
1n5和12K算出来是多少啊
管子的震荡频率是1/RT.CT 的一半?
hjz123
LV.5
@microtang
1n5和12K算出来是多少啊
按你1.5NF算12.5K左右
microtang
LV.5
@hjz123
按你1.5NF算12.5K左右
不解?按1.5NF和12k电阻应该是61K怎么是12.5K呢?
hjz123
LV.5
@microtang
不解?按1.5NF和12k电阻应该是61K怎么是12.5K呢?
应该这样算:1/0.015*12=5.6K,如果测单边频率就再除以二等于2.8K,前个我算错了!可以拿个实物对照下!