• 点赞

请专家帮忙解决沪工WSM-200氩焊机高频问题

该机高频点火正常,枪头起弧困难,
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
xajb
LV.5
     如果枪头上的火花很强,应该检查引弧过程的时序是否正常?正常的情况应该是:按动焊枪开关——预气——主电路输出——引弧——燃弧。这种情况可能是引弧时,主电路输出没有跟上。也可能是干扰影响了时序,我不是专家,意见供参考。
@xajb
    如果枪头上的火花很强,应该检查引弧过程的时序是否正常?正常的情况应该是:按动焊枪开关——预气——主电路输出——引弧——燃弧。这种情况可能是引弧时,主电路输出没有跟上。也可能是干扰影响了时序,我不是专家,意见供参考。
高频器火花很强,但枪头没有火花,在钨针离工件0.5mm时能点火,但离开1mm时就很困难,
xajb
LV.5
@技术是生存之本
高频器火花很强,但枪头没有火花,在钨针离工件0.5mm时能点火,但离开1mm时就很困难,
    从现有情况来看,可能是高频引弧信号有旁路的地方,先换把枪试一试,排除焊枪间有漏电的可能,然后,请检查焊机输出端对机壳有没有接电容、电阻,有的话,断开后试一试,看是否能改善。
@xajb
   从现有情况来看,可能是高频引弧信号有旁路的地方,先换把枪试一试,排除焊枪间有漏电的可能,然后,请检查焊机输出端对机壳有没有接电容、电阻,有的话,断开后试一试,看是否能改善。
谢谢你,你所说的我都一一排除了,
aqhxhg
LV.6
@技术是生存之本
检查一下引弧线圈过去的耦合电容有没有失效或容量变小,一般在100nF左右
xajb
LV.5
@技术是生存之本
      如果这样,你可以将高频引弧耦合变压器次级(串联在输出回路中的)两端拆下,将两端之间的间距放到正常引弧距离,然后看两端在脱离输出部分后的放电火花是否增强,如增强,则需检查给高频提供通路的一个电容是否正常,如还未增强,则要考虑高频引弧变压器内部绝缘是否有问题了。但这样试验请注意安全。
lls@67
LV.3

测一下输出端对机壳的绝缘;

换一个高频耦合线圈试一下。

@lls@67
测一下输出端对机壳的绝缘;换一个高频耦合线圈试一下。
谢谢
@技术是生存之本
谢谢
如果电路是仿瑞玲,看看高压维弧电路!
qjhao
LV.4
@唯一爱好
爱好你升官了哦恭喜你哦
qjhao
LV.4
@唯一爱好
爱好你升官了哦恭喜你哦
gzqwj
LV.4
@qjhao
爱好你升官了哦恭喜你哦
有可能是耦合器的小线和大线打火
mr.lan
LV.7
@gzqwj
有可能是耦合器的小线和大线打火
高压电容容量是否变小或失效!换只试试
@mr.lan
高压电容容量是否变小或失效!换只试试

今天用你的高频板实验了一台60逆变等离子切割机点火效果不错,我把点火时间缩短了,输入电压电阻也换大了,原来原配的高频板经常坏,但愿换上后OK,

mr.lan
LV.7
@技术是生存之本
今天用你的高频板实验了一台60逆变等离子切割机点火效果不错,我把点火时间缩短了,输入电压电阻也换大了,原来原配的高频板经常坏,但愿换上后OK,
对不起..改动时原件取值有误..现已修改...请关注及留言实试效果http://bbs.dianyuan.com/topic/592499