• 点赞

单硅机、简单升级为混频机

市面上单硅机大大小小不少,混频机出世三年多时间,很多朋友想玩一下混频机器,手上有单硅机弃之可惜,混频机买之要上百至千元,我推荐一块单硅简单升级为混频机模块。

混频驱动模块.

单硅机.改混频机现成单硅机用5根线.接入模块即成混频机.适当改动关断电容.电感.让其最佳匹配.效果立竿见影。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
老三届
LV.5
造福广大JJ烧友.  顶!!!.   能给个出售地址再顶! ! ! ! ! !
@老三届
造福广大JJ烧友. 顶!!!.  能给个出售地址再顶!!!!!!
不错,适应改装老单硅,谢了!
叶口山
LV.4
@鱼机小虾
不错,适应改装老单硅,谢了![图片]
电路图呢
@叶口山
电路图呢
兄弟把你图也发上来看看呀
liuying
LV.2

能给出电路图吗?谢谢

zyf883
LV.3
@老三届
造福广大JJ烧友. 顶!!!.  能给个出售地址再顶!!!!!!

混频机简单机理

市场上所为的混频机.就是利用传统经典的单硅机电路.先把可调频的单硅电路设定一个固定频率.再通过一个双稳态电路产生间隙振荡来调节一定量占空比.

制作调试时比单硅复杂一点.

布老虎
LV.6
可以上电路图吗?
LV.7
@布老虎
可以上电路图吗?[图片]
hbzjcjw
LV.10

单硅机.改混频机=方波加三角波叠加

三角波,我也很想要……

你能产生三角波吗?

广告,注意一下真实性……

布老虎
LV.6
@hbzjcjw
单硅机.改混频机=方波加三角波叠加  [图片]三角波,我也很想要……你能产生三角波吗?广告,注意一下真实性……
被你一眼就看穿了
冯答
LV.5
别的不说,赶紧上图
zyf883
LV.3
@hbzjcjw
单硅机.改混频机=方波加三角波叠加  [图片]三角波,我也很想要……你能产生三角波吗?广告,注意一下真实性……

http://www.dianyuan.com/index.php?do=bbs_topic_show&id=547392&cate_id=18

关于单硅波形:wang640909老师.82937816老师讲的比较全面.有兴趣大家看一下

zyf883
LV.3
@hbzjcjw

hbzjcjw
LV.10
@zyf883

那说明

A:你连混频电路的一些起码的基础知识都不懂,同时,也说明你对单硅电路的基本原理不清楚。

B:吹水吹的离谱……

C:诚心糊弄大家……

hbzjcjw
LV.10
@zyf883

同时语法很不严谨,

单硅机:因为尖峰功率较大,相当于一个三角波.在原有基础上加入一个方波调节占空比.就这样产生一个混频机.

原来混频机,就是这样“产生”的

zyf883
LV.3
@hbzjcjw
那说明A:你连混频电路的一些起码的基础知识都不懂,同时,也说明你对单硅电路的基本原理不清楚。B:吹水吹的离谱……C:诚心糊弄大家…… 
本人不才.请版主给大家讲解一下混频原理.学习学习.
lkz22655
LV.6
@hbzjcjw
同时语法很不严谨,单硅机:因为尖峰功率较大,相当于一个三角波.在原有基础上加入一个方波调节占空比.就这样产生一个混频机. 原来混频机,就是这样“产生”的[图片]
hehe
zhongzhibo
LV.3
@hbzjcjw
同时语法很不严谨,单硅机:因为尖峰功率较大,相当于一个三角波.在原有基础上加入一个方波调节占空比.就这样产生一个混频机. 原来混频机,就是这样“产生”的[图片]
间歇触发
hbzjcjw
LV.10
@zhongzhibo
间歇触发
@冯答
别的不说,赶紧上图
留个记号,用时方便
@冯答
别的不说,赶紧上图
zyf883
LV.3
@冯答
别的不说,赶紧上图

坛中还有很多图原理基本相同可参考一下

zyf883
LV.3
@老三届

zyf883
LV.3
@hbzjcjw

版子老师你好:本人水平有限说的混频机你有怀疑.你可买台阳刚大师的混频机.坛內大家认可的产品.分析一下电路.你就知道.所为混频机就这么简单.

zyf883
LV.3
@zyf883
[图片]   坛中还有很多图原理基本相同可参考一下

混频机我们07年时开发.当时用环氧封装驱动电路售价20元.简称调频调功模块.后来简单化称混频模块.有几个客户分解了环氧仿制此电路.仿制者心知肚明.我也不多说了.现在电路已经非常透明了.照此做绝对成功.前级功率与后级配比非常关健.制作中有问题可联系..

@zyf883
[图片]   [图片]   混频机我们07年时开发.当时用环氧封装驱动电路售价20元.简称调频调功模块.后来简单化称混频模块.有几个客户分解了环氧仿制此电路.仿制者心知肚明.我也不多说了.现在电路已经非常透明了.照此做绝对成功.前级功率与后级配比非常关健.制作中有问题可联系.. 
到哪儿去找那个51V的稳压管呢?
zyf883
LV.3
@凡凡家维
到哪儿去找那个51V的稳压管呢?[图片]
51V市场上很多.如果买不到我有.送你几只
环境
LV.5
@zyf883
51V市场上很多.如果买不到我有.送你几只

hbzjcjw
LV.10
@环境