• 点赞

EI28能做到多少W?

EI28能做到多少W?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
EI28:初级3T+3T的0.2mm铜皮,次级为0.57mm75T,场管为IRF1010E2对,管发热得快,变压器发热也快.带100W灯泡发黄.想请高人指点一下,谢谢了!
LV.9
@广西柳州
EI28:初级3T+3T的0.2mm铜皮,次级为0.57mm75T,场管为IRF1010E2对,管发热得快,变压器发热也快.带100W灯泡发黄.想请高人指点一下,谢谢了!
100-200W
@11455355
100-200W
EI28:初级3T+3T的0.2mm铜皮,次级为0.57mm75T,场管为IRF1010E2对,管发热得快,变压器发热也快.带100W灯泡发黄,出现这种情况会是什么问题引起的呢?
LV.9
@广西柳州
EI28:初级3T+3T的0.2mm铜皮,次级为0.57mm75T,场管为IRF1010E2对,管发热得快,变压器发热也快.带100W灯泡发黄,出现这种情况会是什么问题引起的呢?

2对管子带100W发黄?最好上个完整的图,参数清晰

@11455355

是你的频率太高了   EI28的变压器用3T可不行哦    用5T就很稳定了

LV.6
@liu13036222196
是你的频率太高了  EI28的变压器用3T可不行哦   用5T就很稳定了

铜皮3+3可能绕不下,可用0.8几的线绕4+4的或3+3也可以

@314010
铜皮3+3可能绕不下,可用0.8几的线绕4+4的或3+3也可以
我用EC28初级4T,空载时变压器的温升都很快   整流用的快速管都有点发热   点200W的灯260V
@11455355
@11455355

是按照这个图做的 

@314010
我是用0.2mm厚的铜皮绕3T+3T,绕得下但是就是灯不够亮
fdsa868
LV.4
@广西柳州
[图片]是按照这个图做的 
磁芯中间不能有气息频率最好在30KHZ左右
@fdsa868
磁芯中间不能有气息频率最好在30KHZ左右

想问一下哦,如果磁芯有空隙的话是不是会引起这种问题呢,如试灯灯不够亮和变压器升温快,还有场管发热快等呢?

LV.4
@551718183
提供一下300W的资料参考参考
@广西柳州
想问一下哦,如果磁芯有空隙的话是不是会引起这种问题呢,如试灯灯不够亮和变压器升温快,还有场管发热快等呢?

晕!LZ你都用上铜皮了,还会犯用有间隙的磁芯的错误?

@中金黄金
晕!LZ你都用上铜皮了,还会犯用有间隙的磁芯的错误? 
磁芯断裂过3节了,是用502粘起来的,所以说不知道是不是空隙的问题。
德雳溪
LV.5
@广西柳州
提供一下300W的资料参考参考
哈哈~~~~~~~~~路过了
@德雳溪
哈哈~~~~~~~~~路过了
路过还哈哈,真会幽默!
zw1258
LV.5
我也用这个磁芯做过小机,单硅,功率不知多少但能让200W灯发白(没大电流表,万用表一测表线发热严重灯很暗了)变压器初级是5+5
sandsz
LV.4
@广西柳州

兄弟,你说的0.2铜皮没有提供宽度,所以没有办法算你原来的参数是否合适

EI28磁芯如果按工厂标准化生产可以做到250-300瓦

但自己DIY很多地方没办法做到完善,比如绕线工艺,电路的摆布等所以做200瓦就差不多了。

200瓦的机子,用3+3是不可取的,如果一定要做3+3就要线路摆布十分合理,磁芯质量好,频率做到35K以上才可能比较稳定工作

建议做200瓦,初级0.57线7支,绕5+5匝,次级0.57线单支,绕130匝左右

驱动频率20-30K都可以

或者初级0.57线7支,绕4+4匝,次级0.57线绕100匝  ,驱动频率28-35K

小方
LV.6
@zw1258
我也用这个磁芯做过小机,单硅,功率不知多少但能让200W灯发白(没大电流表,万用表一测表线发热严重灯很暗了)变压器初级是5+5
我拆了一个机子是网友常峰做的,。EI28带500W灯发白。足有500W初级也是三匝。频率在50多KHZ二三对管子
hbzjcjw
LV.10
@小方
我拆了一个机子是网友常峰做的,。EI28带500W灯发白。足有500W初级也是三匝。频率在50多KHZ二三对管子
是的。不过那种是EC28*34,也就和EE35差不多了
@广西柳州

@起个名字
[图片]
EI28  初级0.62三根并饶4砸两组,次级0.33  120砸,空载电压600V左右,负载2个100W灯泡电压300V,频率40-50Khz
@hbzjcjw
是的。不过那种是EC28*34,也就和EE35差不多了
请问军长;EI28空载电流500MA正常吗?怎么调都调不下去,前级我用的16V2200UF电容4个,是不是和电容有管,EC40-10也是在500MA左右,用的是一个前级驱动板