• 点赞

求救!!!高功率因数电源方案~~

本人求输入90~270V,功率因数大入0.9,输出12W左右的电源方案,有谁知道用什么IC好,我试过L6561了,在输入高于190V时,功率因数就下跌,270时才0.7左右.另外原来的是用TOP202Y的才0.6左右,谁可以指点或把提高到0.9也可以.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
gxgpyong
LV.5
?没人顶.同事都说L6561做不了小功率的,我自己也试了,小功率输出的功率因数太难控制,就想知道哪位高手做过没有.或另外有好的IC做.急哦请大侠们~~~~~~~~~~~~~该出手时就出手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
jacki_wang
LV.11
把电感量放大些,sense电阻放大些会有改善,还有就是你的输出电压要用到400V以上,不过是不是能达到你的要求就不知道了.
gxgpyong
LV.5
@jacki_wang
把电感量放大些,sense电阻放大些会有改善,还有就是你的输出电压要用到400V以上,不过是不是能达到你的要求就不知道了.
现在N1 170T,AWG34 0.20线.单股,N2,10T,3*0.2,N3 19T,N1 1.8MH,在输出7W时变压器和效应管温升低
szevwell
LV.10
@gxgpyong
现在N1170T,AWG340.20线.单股,N2,10T,3*0.2,N319T,N11.8MH,在输出7W时变压器和效应管温升低
用SA7527试试!应可以做到.工程上的问题我司丁工应可解决.这几天,他正在用SA7527做驱动LED的电源,功率因数很高啊!如需样品,请联系:0755-26018658 26878856  朱先生
szhelong
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131840892.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
用图中的整流电路就可以,电压=0.9AC.
dhy1234
LV.6
用SA7527制作的高功率因数开关电源,恒流350MA,12W输出时,85V-265V功率因数均在0.9以上.这里有样板.芯达瑞  丁工,朱先生0755-26018658
gxgpyong
LV.5
@dhy1234
用SA7527制作的高功率因数开关电源,恒流350MA,12W输出时,85V-265V功率因数均在0.9以上.这里有样板.芯达瑞  丁工,朱先生0755-26018658
好的,谢谢.
gxgpyong
LV.5
@szhelong
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131840892.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">用图中的整流电路就可以,电压=0.9AC.
能清楚点吗参数不清楚,我试过类似的电路
szhelong
LV.4
@szhelong
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131840892.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">用图中的整流电路就可以,电压=0.9AC.
L=50-200u  D=IN4007*7 R=5.1Ω C=10u/250V*2 C=0.47u/450V
jacky.wei
LV.4
6561高压性能不好,也没过压保护,但是价格比较便宜的,TDA4863呢,价格贵一点,保护是齐全的,1150是最好的,功率从小到大,电压由低到高统统能搞定,不过价格嘛很贵滴.1132025185.pdf
gxgpyong
LV.5
@jacky.wei
6561高压性能不好,也没过压保护,但是价格比较便宜的,TDA4863呢,价格贵一点,保护是齐全的,1150是最好的,功率从小到大,电压由低到高统统能搞定,不过价格嘛很贵滴.1132025185.pdf
是啊!成本也是个问题高了老板不干.
可是便宜没好货,找又便宜又好的货就难
gxgpyong
LV.5
@jacky.wei
打不开.能重新上传吗
jacky.wei
LV.4
@gxgpyong
打不开.能重新上传吗
gxgpyong
LV.5
@jacky.wei
1132033537.pdf
?
不对,
好象是PHILIPS的灯方面的
gxgpyong
LV.5
@szhelong
L=50-200u  D=IN4007*7R=5.1ΩC=10u/250V*2C=0.47u/450V
我试过了,如果中间的那个C用102K可以做到0.8~0.85,我用的开关管是TOP204Y,看样子无源PFC调整是有限制的
szhelong
LV.4
@gxgpyong
我试过了,如果中间的那个C用102K可以做到0.8~0.85,我用的开关管是TOP204Y,看样子无源PFC调整是有限制的
可以做到0.93
gxgpyong
LV.5
@szhelong
可以做到0.93
可以吗,你有QQ吗,我想试试.我看过资料也说:你那个电路可以轻易的做到0.95以上可是我试了不可以.我的输入是有90~270V,很难保证都在以上
gxgpyong
LV.5
@dhy1234
我给丁工发了个EMAIL.不知道收到没有.我的邮箱pyxyiyu@sohu.com
szhelong
LV.4
@gxgpyong
可以吗,你有QQ吗,我想试试.我看过资料也说:你那个电路可以轻易的做到0.95以上可是我试了不可以.我的输入是有90~270V,很难保证都在以上
QQ:411265362
szevwell
LV.10
@gxgpyong
我给丁工发了个EMAIL.不知道收到没有.我的邮箱pyxyiyu@sohu.com
明天我们出差,可能要星期四才能回复您.
@jacki_wang
支持
gxgpyong
LV.5
@dhy1234
丁工你好,我把你的那个恒流样品改成了输出DC6V的模式,
反馈我采用串(39R)+6V稳压管,变压器我用170T+3*11T+19T
恒流我都撤除不用,但出现很多问题.
空载6.2V,但一带负载压降就大,2~3V,损耗大管子变压器高温
我想问3脚的6.8K多少合适,反馈回路怎样设计合理,
我要求的方案你有什么好的建议请赐教!
我试过你的样机,因数应该还不错的,不过
带不动我的负载.6V`9~10W
gxgpyong
LV.5
@dhy1234
我改了下样机,6V(我改变压器了170T 3*11T 19T,0.25的线)时带不动负载(13W),是不是反馈回路有问题?还是,请丁工看下
gxgpyong
LV.5
@gxgpyong
还是有问题!
szevwell
LV.10
@szevwell
明天我们出差,可能要星期四才能回复您.
我们没收到你的E-MAIL.
dhy1234
LV.6
@gxgpyong
我改了下样机,6V(我改变压器了170T3*11T19T,0.25的线)时带不动负载(13W),是不是反馈回路有问题?还是,请丁工看下
今天我用此板调了一款电源,输入AC85-265,输出DC27V,0.5A  变压器参数1.8MH,120T;18T;15T,MOS用830,实测效率89%,加大低压滤波电容改善高压输入时的功因,低压端功因近1.
dhy1234
LV.6
@dhy1234
今天我用此板调了一款电源,输入AC85-265,输出DC27V,0.5A  变压器参数1.8MH,120T;18T;15T,MOS用830,实测效率89%,加大低压滤波电容改善高压输入时的功因,低压端功因近1.
将MOS管的源极电阻由2.5欧改小至1欧,MOS用830,输出低压端加大电容,
变压器1.2MH,120;10;30
gxgpyong
LV.5
@dhy1234
我想是N3有问题,现在8脚电压太低有种启动不了的味道,15V左右上下跳动输入0.7W,无输出
dhy1234
LV.6
@gxgpyong
我想是N3有问题,现在8脚电压太低有种启动不了的味道,15V左右上下跳动输入0.7W,无输出
加大8脚电容到220UF,
gxgpyong
LV.5
@dhy1234
加大8脚电容到220UF,
晕哦,我昨天用样机的变压器各元件参数也和样机一样,怎么也启动不了刚才我测了下8脚才10V,不带负载都有2W消耗,空载4.5V,我也不知道哪里出问题了