• 点赞

初学做自控机,愿意的进来指点

第一次发帖先向各位朋友问好,本人玩捕鱼机只是一个业余爱好,以前只做过一个不成功的白金机 ,近来看到论坛里冰天大师做的自控机,很是羡慕 ,于是翻出了92年的电子报开始学做自控机 ,现在机器做出来了,参数如下:

3DD15D 15个  ,变压器2.5*5*5 (是一个控制变压器)  初级1.8纱包线*2=80匝 次级0.75漆包线220匝 反馈1.16漆包线60匝 40匝处有抽头    可控硅用3CT5A1000V的 ,电容10UF450V  其他参数按92年电子报介绍的做 ,条件有限只能这样了

现在试机时有以下问题 带100w灯 和带200w灯亮度均较低  ,用250V交流档测灯两端电压只有150-180左右(带的灯不一样),初级电流》10A,(我的表只能测10a), 次级(串于可控硅输出端)400mA ,带灯的情况不理想一直没下水试机我们这是山区淡水河

请问各位大师,我的自控机有什么问题 ,怎么解决?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
amoia6
LV.1

搞错了 变压器是2.5*5*9的 C形 ,带200w灯直流电压仅60v 100W75v 可控硅上压降很低只10多V

冯答
LV.5
@amoia6
搞错了变压器是2.5*5*9的C形,带200w灯直流电压仅60v100W75v可控硅上压降很低只10多V
沙发挤一下
wangwh
LV.5
@冯答
沙发挤一下
下水就知道效果好不好了,何必在这墨迹。
jswbx
LV.7
带200w灯你的机器已经是正常工作状态了吗?带500W以上负载看看。
zxwenxy
LV.5
估计是不行   
yhliang2
LV.9
@zxwenxy
估计是不行 [图片] 
高手之作。很想学习。
jswbx
LV.7
3CT5A 耐压100V的可控硅不能用在自控机输出上
@jswbx
3CT5A耐压100V的可控硅不能用在自控机输出上
哥们,都是我的错啊,让很多人中毒那么深,罪过啊
冯答
LV.5
@冰天雪地
哥们,都是我的错啊,让很多人中毒那么深,罪过啊[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

知道你错哪了?哼,害的我这么大的太阳出去电鱼,晒得我皮都起泡,哈哈,不过值得,谁让自控机浮鱼那么棒呢

@冯答
知道你错哪了?哼,害的我这么大的太阳出去电鱼,晒得我皮都起泡,哈哈,不过值得,谁让自控机浮鱼那么棒呢
深水,不要用自控,再大的河我也是2边电鱼
amoia6
LV.1
@jswbx
3CT5A耐压100V的可控硅不能用在自控机输出上

呵呵,做这个机器确实是受冰天大师的影响,实在心痒痒,以前玩的机器实在感觉没劲(自激机,白金机),还有我们这里是山区河里有好多深水坑,那两种机器在深水处根本没效果,(不是说哪两种机器不好,反正在我们这只能在浅水里用,也许是机器做的不好)

搞错了是3CT5A1000V ,谢谢你的指出,今天抽空重新改了一下两个线包接法 是我把线包接错了,改过来后现在200w灯能点亮了,各位大师自控机只要灯点亮是不是就算工作基本正常了啊?另外谁能讲下为什么我的线包接错还有输出?(两个线包并接时相位搞错了,其它正确)

不管怎样第一次做自控,也算成了 ,小小夸一下自己,实物图以后会上,现在全搭焊在一起实在没脸拿出来献丑,再次感谢各位

冯答
LV.5
@amoia6
呵呵,做这个机器确实是受冰天大师的影响,实在心痒痒,以前玩的机器实在感觉没劲(自激机,白金机),还有我们这里是山区河里有好多深水坑,那两种机器在深水处根本没效果,(不是说哪两种机器不好,反正在我们这只能在浅水里用,也许是机器做的不好)搞错了是3CT5A1000V,谢谢你的指出,今天抽空重新改了一下两个线包接法是我把线包接错了,改过来后现在200w灯能点亮了,各位大师自控机只要灯点亮是不是就算工作基本正常了啊?另外谁能讲下为什么我的线包接错还有输出?(两个线包并接时相位搞错了,其它正确)不管怎样第一次做自控,也算成了,小小夸一下自己,实物图以后会上,现在全搭焊在一起实在没脸拿出来献丑,再次感谢各位
看看这个好了,yhling2老师的贴,讲的很细致

自控机的调试《自控机私密档案公布之二.》2010.7.11

@冯答
看看这个好了,yhling2老师的贴,讲的很细致自控机的调试《自控机私密档案公布之二.》2010.7.11
表扬一下,成功就好,下水后再调试,反复几次一个能完美
m8341119
LV.4
@冰天雪地
深水,不要用自控,再大的河我也是2边电鱼
品你这句话就知道冰天大师奶高手!