• 点赞

怎样处理DC/DC的干扰问题?

我现在用的是STM的34063AC发现一致性很差,在板上我也用了不少的高频和低频滤波,电流也只是用了200MA不到,但这个器件有1.5A的电流.现在很明显可以证明是34063所致干扰.干扰问题始终困扰着我,
不知有没有碰到这类的高手不吝赐教.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
szyzm
LV.3
怎么没人回复?
讲个问题也讲不清楚,别人怎么帮你呀?什么干扰,又是什么不一致呀?34063的输出电流最大也就500mA!
assistant
LV.5
可是利用扩流可以做到3A
有谁知道它的扩流电路呢?
assistant
LV.5
有谁知道它的扩流电路呢
msz181818
LV.9
你做的DC/DC输入、输出是几伏的?
msz181818
LV.9
szyzm
LV.3
@msz181818
你做的DC/DC输入、输出是几伏的?
输出是5V的!有这样的一个现象:我把这个IC换一个新的给它,就可以了,可以看到这个IC输出的频率有变化,但是我把其中CT的电容来改变它的频率,波形和前面的一样,但是也还是有干扰!从上面可知,肯定是IC的问题,但是我又不敢相信的是我换了好几种品牌同样的IC问题还是存在!这样又说明了什么呢?
msz181818
LV.9
@szyzm
输出是5V的!有这样的一个现象:我把这个IC换一个新的给它,就可以了,可以看到这个IC输出的频率有变化,但是我把其中CT的电容来改变它的频率,波形和前面的一样,但是也还是有干扰!从上面可知,肯定是IC的问题,但是我又不敢相信的是我换了好几种品牌同样的IC问题还是存在!这样又说明了什么呢?
用PZ8805开关式三端稳压吧,问提就一下解决了
powershot
LV.8
干扰的问题是最棘手的问题
你说清楚些!