• 点赞

求住LM358是如何计算的。

图形 大家一起来算LM358这个双运放
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
justingao
LV.1
要算什么东西?
@justingao
要算什么东西?

要算7脚的电压,和1脚的输出电压,公式有可以了

林建良
LV.7
@zhuhongwei225200
要算7脚的电压,和1脚的输出电压,公式有可以了

http://courses.cit.cornell.edu/ee476/labs/s2009/LM358.pdf

Data sheet有寫,建議您最好貼您的線路圖,大家才有法子幫你

@林建良
http://courses.cit.cornell.edu/ee476/labs/s2009/LM358.pdfDatasheet有寫,建議您最好貼您的線路圖,大家才有法子幫你

兄弟我发现你的技术比较全面,可否知道你的EMAIL或者聊天类,方便图纸发与你分析下

兄弟我发现你的技术比较全面,可否知道你的EMAIL或者聊天类,方便图纸发与你分析下
图片如下
林建良
LV.7
图片如下

別這麼說,這很多高手,基本上您的計算需求只是歐姆定律而已

我整理一下再發給你

@林建良
別這麼說,這很多高手,基本上您的計算需求只是歐姆定律而已我整理一下再發給你

好的,谢谢啊

@林建良
別這麼說,這很多高手,基本上您的計算需求只是歐姆定律而已我整理一下再發給你

兄弟分析的怎么样啦?

林建良
LV.7
兄弟分析的怎么样啦? 

對不起,我將您圖紙弄丟了,到網站這找卻找不到

大致印象中如下

當Io=740mA通過R19=0.1 ohm得到 0.74X0.1=74mV

與IC PIN3內建的TL431出來的2.5V,再經R56;R57;RS14分壓得

74mV=2.5V x 2.4K/(2.4K+3.6K+75K)平衡時,將PIN7輸出的R59與Photo往下拉

形成CC Mode操作

只是您電路中的CC Mode OP沒使用431分壓,而直接拿輸出做分壓而已

@林建良
[图片]對不起,我將您圖紙弄丟了,到網站這找卻找不到大致印象中如下[图片]當Io=740mA通過R19=0.1ohm得到0.74X0.1=74mV與ICPIN3內建的TL431出來的2.5V,再經R56;R57;RS14分壓得74mV=2.5Vx2.4K/(2.4K+3.6K+75K)平衡時,將PIN7輸出的R59與Photo往下拉 形成CCMode操作只是您電路中的CCModeOP沒使用431分壓,而直接拿輸出做分壓而已

兄弟不是这个来,你这个图是SMD公司的芯片,我用的是LM358

林建良
LV.7
兄弟不是这个来,你这个图是SMD公司的芯片,我用的是LM358

對不起,我將您圖紙弄丟了,

@林建良
[图片]對不起,我將您圖紙弄丟了,

兄弟那个就算了,我问你下哦,那个SMD802我采样电阻用0603的封装,有没有问题啊?;两个0603电阻并连

林建良
LV.7
兄弟那个就算了,我问你下哦,那个SMD802我采样电阻用0603的封装,有没有问题啊?;两个0603电阻并连

MOSFET 的S腳串的采样电阻有考慮2個問題

1. 安規耐衝擊電流,一般使用1W mini size因為安規申請時,若將MOSFET DS短路,則希望1W電阻將FUSE拉斷,但因為SMD802用不到Photo,所以不用擔心,使用SMD Type就好

2. 工作耐溫, SMD802 CS電壓是0.25V,若計算V^2 /R = P,則CS 波型是三角波還有Duty關析,因此功率要再乘上Duty與除2, 若假設采样电阻是1 ohm ,在Duty為25%時

則(0.25^2/1 ohm) X 0.25 = 0.0625W 而0603是1/10 W = 0.1W

使用率已達62.5%,非常高

PS: Duty約 Vo / Vin, 當AC90V約120VDC input推Vo=20V LED燈,則Duty = 20/120V=17%

一般電阻建議高溫100度C時,只能使用25%額定值, 0.1W規格只能使用0.025W

我一般看過的通常使用1206兩顆並聯或0805兩顆,建議審慎計算以免客戶要求計算時無法交代

@林建良
MOSFET的S腳串的采样电阻有考慮2個問題1.安規耐衝擊電流,一般使用1Wminisize因為安規申請時,若將MOSFETDS短路,則希望1W電阻將FUSE拉斷,但因為SMD802用不到Photo,所以不用擔心,使用SMDType就好2.工作耐溫,SMD802CS電壓是0.25V,若計算V^2/R=P,則CS波型是三角波還有Duty關析,因此功率要再乘上Duty與除2,若假設采样电阻是1ohm ,在Duty為25%時則(0.25^2/1ohm)X0.25=0.0625W而0603是1/10W=0.1W使用率已達62.5%,非常高PS:Duty約Vo/Vin,當AC90V約120VDCinput推Vo=20VLED燈,則Duty=20/120V=17%一般電阻建議高溫100度C時,只能使用25%額定值,0.1W規格只能使用0.025W我一般看過的通常使用1206兩顆並聯或0805兩顆,建議審慎計算以免客戶要求計算時無法交代
明白了, 兄弟在问你哦,,我输入220V交流电压,经过整流后电压应该为312V左右,,在SMD802vin端串连一个36V的稳压二极管和一个电阻连接到整流出来的正端,在这里 为什么要求这样啊?
明白了,兄弟在问你哦,,我输入220V交流电压,经过整流后电压应该为312V左右,,在SMD802vin端串连一个36V的稳压二极管和一个电阻连接到整流出来的正端,在这里为什么要求这样啊?
兄弟帮忙分析下,下面这个SMDsmd802 802波形
林建良
LV.7
兄弟帮忙分析下,下面这个SMD[图片]smd802 802波形

因為一般架構是降壓的Buck,當輸入低於輸出時,SMD802沒動作的必要,可以用ZENER串在PIN 1 Vin處,莫非您LED輸出電壓是36V?

若是15V以下LED電壓,則SMD802自己會關掉,不須串ZENER

而串電阻是防止ESD打壞IC,一般CE約2.5KV,串個3K ohm 就夠了

@林建良
因為一般架構是降壓的Buck,當輸入低於輸出時,SMD802沒動作的必要,可以用ZENER串在PIN1Vin處,莫非您LED輸出電壓是36V?若是15V以下LED電壓,則SMD802自己會關掉,不須串ZENER而串電阻是防止ESD打壞IC,一般CE約2.5KV,串個3Kohm就夠了
我的输出是12串,输出电压大概40V左右,采用BUCK降压模式,串36V稳压管有用吗?加入我用66V的稳压(齐纳二极管),输出电压不变还是LED串40V,那会又有什么影响呢?