• 点赞

關于單級PFC的IC選型(求大蝦指點)

小弟學習開關電源1年,現在第一次親自主導一個項目

分別是一個100W和50W的電源

我想使用單級PFC來左

并且兩個電源用同一型號的IC,方便設計啊

但是由于經驗不足,對IC的綜合性能把握不定。

希望各位指點一下

根據我的了解,用L6562/L6561  SA7527 還有NCP1651等比較多。

現在輸出還沒有確定,寬電壓輸入,隔離。

希望大家指點一下!衷心感謝!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
chunrol
LV.6
我觉得用单级PFC来做100W的话,功率管,和输出二极管的散热比较麻烦,散热板可能很大,影响体积,都是建议用两级的
gone_076
LV.3
@chunrol
我觉得用单级PFC来做100W的话,功率管,和输出二极管的散热比较麻烦,散热板可能很大,影响体积,都是建议用两级的

兩級的之前有做過!用fan6921,覺得感覺功率密度比較小!不過100W的話應該還不錯。

那我100W的到時都試一下!

不知到那個50W用哪個做單級PFC好呢?

pin0208
LV.7
@gone_076
兩級的之前有做過!用fan6921,覺得感覺功率密度比較小!不過100W的話應該還不錯。那我100W的到時都試一下![图片]不知到那個50W用哪個做單級PFC好呢?

单级的我刚刚做了个61W的,用的是SA7527,还可以。http://bbs.dianyuan.com/topic/586859

szevwell
LV.10
@pin0208
单级的我刚刚做了个61W的,用的是SA7527,还可以。http://bbs.dianyuan.com/topic/586859
60W左右的,用SA7527 可以搞定。100W的,最好不要这样做。

我这有台湾广闳的iP7302的50W成熟方案,参考一下吧。

有任何需要请随时联系我,

QQ:57224954  ,13528168926 刘'R

Email: alex8102@126.com

63w-7302-board-bom(7.5) 

pin0208
LV.7
@君临自我
我这有台湾广闳的iP7302的50W成熟方案,参考一下吧。有任何需要请随时联系我,QQ:57224954  ,13528168926刘'REmail:alex8102@126.com[图片]63w-7302-board-bom(7.5) 

怎么没有测试参数呢?DATA和应用手册都没有。

fly
LV.9
@szevwell
60W左右的,用SA7527可以搞定。100W的,最好不要这样做。

100W的最好还是做成两级的. 其实方案才是最重要的, 你所说的几款芯片都差不多.

@pin0208
怎么没有测试参数呢?DATA和应用手册都没有。
资料都有,能否留个联系方式发给你?
gone_076
LV.3
@fly
100W的最好还是做成两级的.其实方案才是最重要的,你所说的几款芯片都差不多.

谢谢指教~看来各位前辈的意见都是很一致~100W的确要做两级~

那我还是用FAN6921做了~~毕竟用这个IC有点经验~

pin0208
LV.7
@君临自我
pin0208@163.com
kandy20021
LV.5
@君临自我
我这有台湾广闳的iP7302的50W成熟方案,参考一下吧。有任何需要请随时联系我,QQ:57224954  ,13528168926刘'REmail:alex8102@126.com[图片]63w-7302-board-bom(7.5) 

你好,能不能把这款电源中的IC 7302和7700相关的资料发给我看一下,谢谢了

我的邮箱 27862921@qq.com

husan
LV.4
@君临自我

这个方案能否发给看看,另外IC什么价。QQ:501300425

ly850124
LV.1
@君临自我

能否给一份ip7302和ip7700的资料?谢谢

LV.4
@君临自我
兄弟,能给我一份吗?谢谢!pishuliang0716@163.com
asderw
LV.3
@君临自我

我也想做这个电路,有详细一点资料吗?先参考一下!!  谢谢!asderw123l@163.con