• 点赞

镇流器频率与启动电压有没有必然关系?(用IC做除外)

用脉冲变压器做的电子镇流器,频率越高,越难启动。是不是必然的?请兄弟们谈谈看法。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jkp100
LV.8
理论上是没有关系,实用上受元器件的限制频率不能做的太高。
sy200704
LV.7
@jkp100
理论上是没有关系,实用上受元器件的限制频率不能做的太高。

我做过很多次比较,30k左右的频率与50K左右的频率在低压情况下,启动难易差异很大!

jyb2222
LV.6
@sy200704
我做过很多次比较,30k左右的频率与50K左右的频率在低压情况下,启动难易差异很大!
频率差那么多,其它参数也不一样了吧,一般工作频率越接近谐振频率越容易启动
POWIN
LV.3
@jyb2222
频率差那么多,其它参数也不一样了吧,一般工作频率越接近谐振频率越容易启动

就像楼上说的,工作频率不能与谐振频率偏的太多

POWIN
LV.3
@POWIN
就像楼上说的,工作频率不能与谐振频率偏的太多
楼主对我们的13003和13001的BE结集成了二极管的产品感兴趣吗?

小弟愚见,整体现象是频率越高,灯越难启动,关键原因是在于LC谐振回路的Q值,提高谐振回路Q值,谐振能量变大,灯会好跳一些,如加大L感量,减小C容量!

RHZMKJ
LV.5
@renshi_789
小弟愚见,整体现象是频率越高,灯越难启动,关键原因是在于LC谐振回路的Q值,提高谐振回路Q值,谐振能量变大,灯会好跳一些,如加大L感量,减小C容量!

楼主的意思(我做过很多次比较,30k左右的频率与50K左右的频率在低压情况下,启动难易差异很大),我个人认为由于普通半桥线路 ,(同样的原材料情况下)如果你想获得高的频率1.发射级电阻大了。2.磁环圈数少了。你看着2点,他能不影响你启动吗?

@jyb2222

请教工作频率是指哪个频率?