• 点赞

请教一个推挽电路隔直电容的计算方法

请教高人隔直电容的计算方法,以及耐压等级。谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
推挽不用隔直啊。
vvdmilk
LV.2
@xzszrs
推挽不用隔直啊。

但是,偏磁感觉很严重啊,管子温度差的蛮远的。差了有10来度,而且不同的变压器不太一样。偏磁和变压器的做工关系很大么?原边都是双股并绕的,非常的一致。附边用了全桥整流。

jim li
LV.8
@vvdmilk
但是,偏磁感觉很严重啊,管子温度差的蛮远的。差了有10来度,而且不同的变压器不太一样。偏磁和变压器的做工关系很大么?原边都是双股并绕的,非常的一致。附边用了全桥整流。

看你怎么加?

vvdmilk
LV.2
@jim li
看你怎么加? 

看了资料听说DC+上串个隔直电容能有效抑制偏磁,就是不知道该加个多大的,或者通过其他什么方式来抑制偏磁,已经用了3525,不想改其他的芯片了。另外,两管温度差个10~20度是不是很不正常啊。

weilys
LV.5
@vvdmilk
看了资料听说DC+上串个隔直电容能有效抑制偏磁,就是不知道该加个多大的,或者通过其他什么方式来抑制偏磁,已经用了3525,不想改其他的芯片了。另外,两管温度差个10~20度是不是很不正常啊。
期待高手的回複!
jim li
LV.8
@vvdmilk

加电容工作不了,温度差别大不正常,你可以从驱动回路,变压器设计,功率回路去对比看两臂是否一致,包括LAYOUT.

@jim li
加电容工作不了,温度差别大不正常,你可以从驱动回路,变压器设计,功率回路去对比看两臂是否一致,包括LAYOUT.