• 点赞

关于电磁炉机芯防水的几个问题

“电子产品用电,相当于火,厨房潮湿,有水,水火不相容,你又如何做到防水呢?”有人这样跟我说。这里就延伸出几个问题,欢迎各位大虾们前来讨论解决。

首先,关注产品本身,很多厂家是用密封机芯来做到防水,这样,密封了机芯,对散热的效果会不会产生影响?如果会,影响多大?密封的效果,能不能挡住“南风天”或者“蒸汽”的潮气,毕竟再密封,也还是要有进风口或者出风口的?

其次,也有厂家用防潮漆等涂刷,这样的防水效果又如何?

最后,额外的问题,什么样子的厨房潮湿对机芯才是致命的?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9

看看我这帖子.http://bbs.dianyuan.com/topic/585968

潮湿水气能跑掉的,问题不大.跑不掉的,粘住在PCB上,是最危险的.

igbtsy
LV.9
@my.mai
看看我这帖子.http://bbs.dianyuan.com/topic/585968潮湿水气能跑掉的,问题不大.跑不掉的,粘住在PCB上,是最危险的.
除散热器及风机外,电气箱全密封。只要热效率做高,全密封的电气箱是不热的,工作几年后,打开电气箱,内部光亮如新。电气箱外壳都是油圬、尘土,还受到碱、酸的腐蚀,比垃圾堆里拾出来的还要脏。
tmw2007
LV.5
潜水泵放在水底几年也没问题哦,怕受潮就象月饼一样放几包碳酸钙
@tmw2007
潜水泵放在水底几年也没问题哦,怕受潮就象月饼一样放几包碳酸钙[图片]
学习
@tmw2007
潜水泵放在水底几年也没问题哦,怕受潮就象月饼一样放几包碳酸钙[图片]

牛X  不过 这方式似乎不太现实  碳酸钙的作用只吸收平常空气中的少量水分 可厨房 就恶劣多了 而且还有油污之类的东西 粘附在上面

tmw2007
LV.5
@锋芒影射
牛X 不过这方式似乎不太现实 碳酸钙的作用只吸收平常空气中的少量水分可厨房就恶劣多了而且还有油污之类的东西粘附在上面

需通风的就象防毒面具一样做法不怕油烟了吧

igbtsy
LV.9
@tmw2007
需通风的就象防毒面具一样做法不怕油烟了吧

现实的问题是中餐厨房中还有不少的蟑螂及老鼠,几个月下来,电气箱外壳上有厚厚的一层老鼠大便及蟑螂尿。加上油腻、尘土、水汽、老鼠拖来的各种骨头、杂物等。只有全密封,其它的方法管得了一时管不了长期。

tmw2007
LV.5
@igbtsy
现实的问题是中餐厨房中还有不少的蟑螂及老鼠,几个月下来,电气箱外壳上有厚厚的一层老鼠大便及蟑螂尿。加上油腻、尘土、水汽、老鼠拖来的各种骨头、杂物等。只有全密封,其它的方法管得了一时管不了长期。
支持
rtg_17
LV.3
@igbtsy

机芯的工作环境恶劣,环境潮湿、腐蚀性液体是机芯的最大杀手吧……

zhouboak
LV.8
@tmw2007
支持
潜水艇在水底工作几十年也没有漏水啊,里面啥点子设备都有,还有人,人也活得好好的。搞技术就怕你想不到,没有啥做不到的,这是哦的铭言哦,也送给你了。有技术问题可以打我的电话13324595022老周
zhouboak
LV.8
@tmw2007
支持
潜水艇在水底工作几十年也没有漏水啊,里面啥点子设备都有,还有人,人也活得好好的。搞技术就怕你想不到,没有啥做不到的,这是哦的铭言哦,也送给你了。有技术问题可以打我的电话13324595022老周
shanemin
LV.5

呵呵。。。看完贴我大概知道你想说啥了。。。。

shanemin
LV.5
@zhouboak