• 点赞

进口100V电磁电饭锅怎样改装

请高手帮帮忙!
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
没发图 怎么改哦    想好了 再来
my.mai
LV.9

非常简单.买个调压器就可以了.

LV.4
@my.mai
非常简单.买个调压器就可以了.
那就不叫改!。。。
@915111160
那就不叫改!。。。
小国家的东西  安装一个 10A110V的变压器  就解决了
LV.4
@电磁狂人
没发图怎么改哦   想好了再来

LV.4
@电磁狂人
没发图怎么改哦   想好了再来

LV.4
@电磁狂人
小国家的东西 安装一个10A110V的变压器 就解决了
这个只有你会说。。。
zzm123
LV.2
@915111160
这个只有你会说。。。
你要先了解工作原理,同功率110V跟220V电压升高电流减少,LC参数要改变,功率管参数以及辅助供电电源等都要改变,没有一定专业知识搞不好的
LV.4
@zzm123
你要先了解工作原理,同功率110V跟220V电压升高电流减少,LC参数要改变,功率管参数以及辅助供电电源等都要改变,没有一定专业知识搞不好的

辅助供电电源及其他已经改动,就是后级改不懂,请高手具体指点一下吧。谢谢了!

LV.4
@915111160
辅助供电电源及其他已经改动,就是后级改不懂,请高手具体指点一下吧。谢谢了!

tmw2007
LV.5
@915111160
[图片] 
你电磁炉是多大功率的?
LV.4
@tmw2007
你电磁炉是多大功率的?

是日本进口100V电磁电饭锅,品种多,大概800W-1800W之间

firefox886
LV.9
@915111160
是日本进口100V电磁电饭锅,品种多,大概800W-1800W之间
做个BUCK电路也可以!
tmw2007
LV.5
@915111160
[图片] 
改电路确实比较伤脑筋,国外100v电源频率好像是60hz的,中国的是50hz,改动稍有不慎就烧钱了,尤其是IGBT价钱又贵,你先看清楚振荡电路是低频变压器供电或开关电源供电,电压多少?igbt参数?100v电源滤波电容耐压多少?电容量?谐振电容耐压?压敏电阻又要换或直接去掉......太多东西要考虑了,国外的电磁炉质量好,主要是里面元件质量好,布局合理.我10年前就修过不少洋垃圾电视机,人家淘汰下来的电视机在我国还可以用5-6年不等.中国的电视机显像管座用三年就容易受潮无法使用了,人家的就没有这现象,为什么?这就是专业,用心做出来的.我国的产品注重于外表,机芯多数是炒板.
LV.4
@tmw2007
改电路确实比较伤脑筋,国外100v电源频率好像是60hz的,中国的是50hz,改动稍有不慎就烧钱了,尤其是IGBT价钱又贵,你先看清楚振荡电路是低频变压器供电或开关电源供电,电压多少?igbt参数?100v电源滤波电容耐压多少?电容量?谐振电容耐压?压敏电阻又要换或直接去掉......太多东西要考虑了,国外的电磁炉质量好,主要是里面元件质量好,布局合理.我10年前就修过不少洋垃圾电视机,人家淘汰下来的电视机在我国还可以用5-6年不等.中国的电视机显像管座用三年就容易受潮无法使用了,人家的就没有这现象,为什么?这就是专业,用心做出来的.我国的产品注重于外表,机芯多数是炒板.

有什么方法把交流电220V整流输出120-150V左右直流电压,电流20A

请附图指点.谢谢!

LV.4
@firefox886
做个BUCK电路也可以!

请前辈指点,弄个BUCK电路图和数据给我,

因为这种电磁电饭锅品种很多,只有这样

的改装比较通用,大概100V,800-1800W

my.mai
LV.9
@915111160
请前辈指点,弄个BUCK电路图和数据给我,因为这种电磁电饭锅品种很多,只有这样的改装比较通用,大概100V,800-1800W

估计是买了一批洋垃圾回来,自己改装再出售吧.

方法有两个,一个是用220VAC变为140VDC,用开关电源吧,不过成本估计很高.

一个是直接220VAC输入,压敏电阻,保险管,滤波电容,开关电源/变压器,谐振电容,线圈盘,IGBT,各种保护及检测电路等等都需要更改,非常的费劲.

LV.4
@my.mai
估计是买了一批洋垃圾回来,自己改装再出售吧.方法有两个,一个是用220VAC变为140VDC,用开关电源吧,不过成本估计很高.一个是直接220VAC输入,压敏电阻,保险管,滤波电容,开关电源/变压器,谐振电容,线圈盘,IGBT,各种保护及检测电路等等都需要更改,非常的费劲.
能不能用简单方法把交流电220V整流输出直流110V-140V,电流10-20A?
my.mai
LV.9
@915111160
能不能用简单方法把交流电220V整流输出直流110V-140V,电流10-20A?
可以阿.把桥式整流改为半波整流.
LV.4
@my.mai
可以阿.把桥式整流改为半波整流.

不加滤波电容是110V,要是加了滤波电容电压就升高300V

my.mai
LV.9
@915111160
不加滤波电容是110V,要是加了滤波电容电压就升高300V
建议你还是不要做这些整改了.没什么利润可图的.
LV.4
@my.mai
建议你还是不要做这些整改了.没什么利润可图的.

这不是单方面事情,我还是请教你。

半波整流不加滤波行吗?影响大吗?

my.mai
LV.9
@915111160
这不是单方面事情,我还是请教你。半波整流不加滤波行吗?影响大吗?

不管半波还是桥式,不加滤波电容,很快就炸IGBT.

LV.4
@my.mai

本身滤波是5UF,如果改小了行吗?

LV.4
@915111160
改用可控硅整流!
leowang2002
LV.4
@my.mai

电饭煲的内部空间有限,基本没法改。只有更换相关电路把元器件全部换成AC220V适用的,相关技术参数重新计算。我看你是想学习他们的技术再生产220v的电饭煲吧?

那就只有理解日本的技术参数后再设计才行。

你把详细的图片发上来,我想大家就有兴趣帮你改了。

LV.4
@leowang2002
电饭煲的内部空间有限,基本没法改。只有更换相关电路把元器件全部换成AC220V适用的,相关技术参数重新计算。我看你是想学习他们的技术再生产220v的电饭煲吧?那就只有理解日本的技术参数后再设计才行。你把详细的图片发上来,我想大家就有兴趣帮你改了。 
my.mai
LV.9
@915111160

800W用5UF没问题.

1800W还用5UF就真的变态了.

LV.4
@my.mai

不管半波还是桥式,不加滤波电容,很快就炸IGBT

请前辈指点一下,是什么原因?

LV.4
@my.mai

我还真的想这样改了·,把滤波去掉。