• 点赞

圓環choke 選core

大家好@請問我要做一個圓環電感器,100uH+/-20%   15A要用什麼樣的core,線徑要多大才可以?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
watson
LV.4
如此大的電流,
很難做到!
乐水轩
LV.4
Williams,你好.如果你的要求只是做到100uh,15A电流不饱和的话,用Hi flux core H130061A,1.5 wire,双线并绕41圈就可以了;如果是要在15A时最低感量还需要100uH的话,就需要用H141056A,同样的线绕70圈就可以了.当然,你的工作频率,温升要求,体积要求我不知道.所以就只好这样简单的算给你;欢迎交流
@乐水轩
Williams,你好.如果你的要求只是做到100uh,15A电流不饱和的话,用HifluxcoreH130061A,1.5wire,双线并绕41圈就可以了;如果是要在15A时最低感量还需要100uH的话,就需要用H141056A,同样的线绕70圈就可以了.当然,你的工作频率,温升要求,体积要求我不知道.所以就只好这样简单的算给你;欢迎交流
**此帖已被管理员删除**
麥子
LV.6
@chenmanhong
可以使用T184-52 #14 25TS.
ivan1211
LV.4
@chenmanhong
@ivan1211
如果用铁粉芯的话,温升与此CLOSS你不好解决啊.也可以用铁硅铝或是铁镍钼,只是体积会比较大,如果体积没有要求的话可以用的.
todd0808
LV.4
@ivan1211
这话题很好
刚好我也有些问题想请教版有一下

圆环电感有很多不同颜色
不知道有那位兄弟可否说明与介绍一下
让大家认识一下
每种颜色的core各代表什么及应用在哪里

因为我有看过红色 黄色 深绿色 淡绿 深蓝 淡蓝 黑色

我相信这会对于选择core有很大的帮助
@todd0808
这话题很好刚好我也有些问题想请教版有一下圆环电感有很多不同颜色不知道有那位兄弟可否说明与介绍一下让大家认识一下每种颜色的core各代表什么及应用在哪里因为我有看过红色黄色深绿色淡绿深蓝淡蓝黑色我相信这会对于选择core有很大的帮助
您应该是做变压器的吧.所以对磁环的关注不是太多.不过您说的问题太大了啊,不是简单的几句话就能说的了的.我建议您可以找以下产品厂家要本样品说明书,会有用处的,生产铁粉芯的,锰锌的,镊锌的,和代理铁硅铝的.我是绕制电感的,有机会也可以合作的啊.
乐水轩
LV.4
@todd0808
这话题很好刚好我也有些问题想请教版有一下圆环电感有很多不同颜色不知道有那位兄弟可否说明与介绍一下让大家认识一下每种颜色的core各代表什么及应用在哪里因为我有看过红色黄色深绿色淡绿深蓝淡蓝黑色我相信这会对于选择core有很大的帮助
老大,你的这个话题不好一概而论.磁环的涂层只是为了保护和绝缘,涂层的颜色并不决定磁环的材质.大家说的某颜色的环只是沿用某家公司的标准而已,也是仅此而已.比如说铁粉芯,一般是双色涂装;磁粉芯一般是单色涂装(黑色,灰色和土黄色,但是也有特别颜色的涂装,那往往是特别的产品.阿诺德是蓝色涂装).铁氧体一般是绿色涂装,但是欧美涂装的颜色往往不是这样,有灰色或者黑色的.
chenmanhong
LV.4
@乐水轩
老大,你的这个话题不好一概而论.磁环的涂层只是为了保护和绝缘,涂层的颜色并不决定磁环的材质.大家说的某颜色的环只是沿用某家公司的标准而已,也是仅此而已.比如说铁粉芯,一般是双色涂装;磁粉芯一般是单色涂装(黑色,灰色和土黄色,但是也有特别颜色的涂装,那往往是特别的产品.阿诺德是蓝色涂装).铁氧体一般是绿色涂装,但是欧美涂装的颜色往往不是这样,有灰色或者黑色的.
欧兄何时来华东?到时候再向您讨教啊!也希望早点见到你这位未谋面的朋友啊1
jiaoao
LV.9
不知是干什么用的 是BUCK电路用(BUCK电源或者开关电源变压器输出电感器, 还是BOOST电路用,还是逆变电路滤波用,工作频率是多少,基本设计使用ALSiFe 磁导率125 绕制27Ts,如果频率高最好用合股线绕制可是使用线径0.5的QA-1漆包线15根,静态电感量200微亨 动态约80微亨(在15A直流下).