• 点赞

辐射整改:请教30MHz-75MHz是什么引起的辐射

关于辐射整改

一款LED电源,在做辐射测试时,在30MHz-75MHz就是通不过,想请教论坛的高手支招,这频段是什么引起的辐射,如何整改。(因测试报告还没有拿到,图稍后传上来)

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

30---50MHZ 普遍是MOS管高速开通关断引起,可以用增大MOS驱动电阻,RCD缓冲电路采用1N4007慢管,VCC供电电压用1N4007慢管来解决.

100---200MHZ 普遍是输出整流管反向恢复电流引起,可以在整流管上串磁珠

jsandypp
LV.2
@szkhliy2010
30---50MHZ普遍是MOS管高速开通关断引起,可以用增大MOS驱动电阻,RCD缓冲电路采用1N4007慢管,VCC供电电压用1N4007慢管来解决.100---200MHZ普遍是输出整流管反向恢复电流引起,可以在整流管上串磁珠

非常感谢您的解答。正在调试中......

hechagcai
LV.4
@jsandypp
非常感谢您的解答。正在调试中......

有结果了吗?分享一下,还有请问你这个电源是做多少瓦的呢?

hhqdaniel
LV.4
30---50MHZ普遍是MOS管高速开通关断引起,可以用增大MOS驱动电阻,RCD缓冲电路采用1N4007慢管,VCC供电电压用1N4007慢管来解决.100---200MHZ普遍是输出整流管反向恢复电流引起,可以在整流管上串磁珠

这不能千篇一律的来处理这问题

辐射超标最大的原因还是去好好查查变压器的原因,尤其是小功率电源类,

小功率电源无论MOS管还是整流二极管上面是没有多少大的电流流过的,不会引起较强的辐射,我建议你对变压器进行一下磁屏蔽试试,应该会有较大效果

tangcrazy
LV.3
请问 jsandypp你的问题解决了吗?最近我也 遇这样 同样的的问题而且是垂直方向.我这个 是一款充电器,充电部分有MCU控制.
@tangcrazy
请问 jsandypp你的问题解决了吗?最近我也遇这样同样的的问题而且是垂直方向.我这个是一款充电器,充电部分有MCU控制.
过了吗?我也面对同样的的问题。
帝国梦
LV.5
  mark
@mmliuguoren
过了吗?我也面对同样的的问题。

建议改变压器屏蔽及绕线方式吧