• 点赞

Saber仿真TL494-TL431与光耦组成精密PWM反馈时的问题!

最近在仿真TL494-TL431与光耦组成精密PWM反馈电路,如图: 

结果发生了问题,反馈段电压与相应的PWM波形如下: 

而TL494单个工作时正常,波形如图:

请各位看看是什么问题呢?Saber仿真原理图如下:

TL431-tl494-4n35 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
还想补充下两个问题,光耦二次侧的基极如何接?TL494的3脚,COMP脚的主要目的是什么,如何接法?
@wangren198735
还想补充下两个问题,光耦二次侧的基极如何接?TL494的3脚,COMP脚的主要目的是什么,如何接法?
有那种四个管脚的光耦吧
sxjnice
LV.8

请教一下,你为什么要把TL494的OUT拉到地呢,这样会有输出?

@sxjnice
请教一下,你为什么要把TL494的OUT拉到地呢,这样会有输出?

OUT端接地是把两个输出并联一起输出。有这种接法的。用在单端开关电源。推挽的话就是两个轮流导通了,这时候OUT接高电平

@hsym_101584
有那种四个管脚的光耦吧
不知道开关电源最常用的光耦是哪些,我用的就是4N35,实际上是6个引脚。。
@wangren198735
OUT端接地是把两个输出并联一起输出。有这种接法的。用在单端开关电源。推挽的话就是两个轮流导通了,这时候OUT接高电平

tl494中comp引脚是为什么接51k电阻

我刚才仿了下,怎么单输出也是波形不对呢

你好,我也在研究这个,我想问问那俩个误差放大器对应的四个角在这个芯片上是怎么分的啊,哪个是同相端,哪个是反相端啊
@祥子ws311
你好,我也在研究这个,我想问问那俩个误差放大器对应的四个角在这个芯片上是怎么分的啊,哪个是同相端,哪个是反相端啊
同问啊&是否是eai表示反相   ean表示同相呢
@此岸光阴
同问啊&是否是eai表示反相  ean表示同相呢
eai:中的i表示同相;同样ean中的n表示反相
kubeke
LV.2
@此岸光阴
eai:中的i表示同相;同样ean中的n表示反相
大哥,你貌似说反了哦。上传一个可以用的试试。comp脚是误差放大器输出脚,vref接5.1k电阻到误差放大器eai_a(反向)端,提供一个基准电压;comp与eai_a之间的阻容网络提供补偿;误差放大器ean_a(同相)端通过5.1k电阻接输出端;另一个误差放大器ea*-b关掉不用。tl494_bk