• 点赞

IGBT驱动电路,通常选哪种比较好呢?

以前见过变频器上直接用250来做驱动,但是没有过流保护的功能.可能是从成本上来考虑吧.现在用得较多的IGBT驱动电路有哪些呢?是不是大多都比较贵呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
touzhele
LV.1
我们一直再用bx841,很好用的你查相关资料就行
你是做IGBT单管,还是PIM,或者是IPM?而且对应不同公司的产品有不同的最佳匹配电路的,而且保护功能啥的在一定程度上还是不好做,尤其是单管和PIM,电路和布线相当讲究---
zli
LV.7
@touzhele
你用841驱动多大的IGBT呢?开关频率是多少呢?保护功能是否可靠呢?我听说841的频率应用不是太高,而且短路保护方面存在一些问题,比如长期的窄脉冲过流就有可能损坏IGBT.
zli
LV.7
@tomato_sea
你是做IGBT单管,还是PIM,或者是IPM?而且对应不同公司的产品有不同的最佳匹配电路的,而且保护功能啥的在一定程度上还是不好做,尤其是单管和PIM,电路和布线相当讲究---
IPM不是自带驱动电路吗?怎么还要做驱动呢?
@zli
IPM不是自带驱动电路吗?怎么还要做驱动呢?
sorry,我是想说驱动做起来不是那么容易,说错了.不过很多公司都不用IPM,我想还是目前成本比较高占主要因素吧,我是做伺服驱动器的,IPM确实是好用一些,过流保护啥的相对好,稍微贵些
switch111
LV.3
我用过HL402和KA101,保护功能比较好.但402较贵,101便宜.你可以试试.
zli
LV.7
@switch111
我用过HL402和KA101,保护功能比较好.但402较贵,101便宜.你可以试试.
请问你用在什么场合呢?是变频器吗?
switch111
LV.3
@zli
请问你用在什么场合呢?是变频器吗?
我是在一个10KW电源中用的.双正激的.
sunsusie
LV.6
@touzhele
兄弟,bx841资料能贴一下么?
sunsusie
LV.6
@switch111
那里可以购到这二个器件,我想试试.
switch111
LV.3
@sunsusie
那里可以购到这二个器件,我想试试.
HL402是陕西高科的,KA101是北京落木源的.