• 点赞

EE85 做24V供电的J J一直没有成功,老是烧75N75,

各位老师高手们帮帮我吧, 变压器铁氧EE85  初级用2.0*2 4T+4T,3525驱动,TIP41,42图腾, 频率22K 空载电流170MA   。次级0.4*2 100T单硅后级, 不加后级带两个200W灯很亮(不敢开久)管热很快,每个75N75的G极都串10欧姆电阻和10K对地电阻,G极上的电压都有5.3V,地线也对称了,用在12V电压上很正常没有烧管,输出电压不高,但是用在24V电压上开机就炸管,不知道到底是什么地方错了,一直郁闷很久,潜水学习这么久,还是没有找出问题,还望高手们指教。我怀疑是不是75N75电流不够的问题,怕买来的2907烧不起,现在先用75N75来实验还可以。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
hnlywbl
LV.4

没图不好说话

dayangcun
LV.4
我不是高手,对于开关电源,我只知道在没有把握的情况下,应该在供电部分串联一个电阻(比如灯泡)才能通电的。
dayangcun
LV.4
@dayangcun
我不是高手,对于开关电源,我只知道在没有把握的情况下,应该在供电部分串联一个电阻(比如灯泡)才能通电的。

还有,75nf75的Vgs=+_20V,如果你的图腾柱直接用24V供电,是很有可能击穿MOS的。

断路器
LV.2
@dayangcun
还有,75nf75的Vgs=+_20V,如果你的图腾柱直接用24V供电,是很有可能击穿MOS的。

业余做24V,最好用耐压100V的管子好点。

广电
LV.4
24V,个人建议用irfp150【好像是40A180W100V】我用过还不错24V5对还可以,全新4元
我也用EE85做过24伏的,也是烧75N75,后来3525和图腾改为12伏供电就可以了。
hbzjcjw
LV.10
请问楼上的高手,您24V供电时,TIP41/42的供电用了7812或7815把电压降到12或15V了吗?
gxpg
LV.1
   谢谢各位的回复,我3525的供电也是7815降的,我75N75用10对还是烧,每次都是开机一两秒就烧,而且还起火,尖峰吸收也做了,还是没有用,我还另外试过44N 3205 3435 等管都一样,手上没有TO-472封装的管没有办法试,变压器重绕过N次,还是没有用。真不知道错在哪里了,管子还在烧很困惑,有谁能帮帮小弟解决问题呢?
wies
LV.2
@gxpg
  谢谢各位的回复,我3525的供电也是7815降的,我75N75用10对还是烧,每次都是开机一两秒就烧,而且还起火,尖峰吸收也做了,还是没有用,我还另外试过44N32053435等管都一样,手上没有TO-472封装的管没有办法试,变压器重绕过N次,还是没有用。真不知道错在哪里了,管子还在烧很困惑,有谁能帮帮小弟解决问题呢?

我以前挨过,可能是磁芯太垃圾了,初级加多匝数6+6 或者8+8 ,把次级放里面比较好调整。

gxpg
LV.1
@wies
我以前挨过,可能是磁芯太垃圾了,初级加多匝数6+6或者8+8,把次级放里面比较好调整。
 8T+8T也绕过,都一样,我还在努力改进,有一天真正做不烧了,我会告诉大家我的方法,希望大家再帮我想想,还有什么地方是我做不到的,
zhhufe
LV.5
@gxpg
 8T+8T也绕过,都一样,我还在努力改进,有一天真正做不烧了,我会告诉大家我的方法,希望大家再帮我想想,还有什么地方是我做不到的,
@gxpg
  谢谢各位的回复,我3525的供电也是7815降的,我75N75用10对还是烧,每次都是开机一两秒就烧,而且还起火,尖峰吸收也做了,还是没有用,我还另外试过44N32053435等管都一样,手上没有TO-472封装的管没有办法试,变压器重绕过N次,还是没有用。真不知道错在哪里了,管子还在烧很困惑,有谁能帮帮小弟解决问题呢?

我的EE85图腾用D882 B772,供电用2412降压,75N75用12对也不烧,变压器初级也是4+4。

@东莞黄工
我的EE85图腾用D882B772,供电用2412降压,75N75用12对也不烧,变压器初级也是4+4。
以前我用电脑主板上的忘了几N03的场管试过12V供电没事,75N75用24伏供电应该也不会那么易烧吧?
布老虎
LV.6
@滔滔江水~~~
以前我用电脑主板上的忘了几N03的场管试过12V供电没事,75N75用24伏供电应该也不会那么易烧吧?
好像电动车48付都没烧吧
@布老虎
好像电动车48付都没烧吧
估计还要烧下去,建议楼主先别一次装太多管子。如果有空不妨加我QQ,我看看你的布局或许能找出点问题
gxpg
LV.1
@一个电子
估计还要烧下去,建议楼主先别一次装太多管子。如果有空不妨加我QQ,我看看你的布局或许能找出点问题

你QQ多少?

@gxpg
你QQ多少? 
bsnt1985
LV.2
@一个电子

请问高手 逆变器用的EE85升压高频变压器怎样绕才能达到最佳输出功率?

sg3525驱动 初级DC24V输入,次级倍压整流要达到1600V左右,请问怎样绕
@bsnt1985
 请问高手逆变器用的EE85升压高频变压器怎样绕才能达到最佳输出功率?sg3525驱动初级DC24V输入,次级倍压整流要达到1600V左右,请问怎样绕
PC40的磁芯的话初级5+5就 可以了次级150圈就差不多,要是磁芯差的话就要多绕圈数了。不能有气隙。不然空载电流大,反峰电压高,很 容易把管冲坏,5圈初级就等于一圈快5伏,倍压后空载有很大上升,所以要注意,初级要用多股并绕,那么大的磁芯的话次级最好用双线并绕或多股并绕,
bsnt1985
LV.2
@爱好电子的银
PC40的磁芯的话初级5+5就可以了次级150圈就差不多,要是磁芯差的话就要多绕圈数了。不能有气隙。不然空载电流大,反峰电压高,很容易把管冲坏,5圈初级就等于一圈快5伏,倍压后空载有很大上升,所以要注意,初级要用多股并绕,那么大的磁芯的话次级最好用双线并绕或多股并绕,
谢了 后来我做了个1+1T 和 2+2T
的12V输入。1+1T的功率要大