• 点赞

仿瑞凌手工焊开机保护?

现有一台仿瑞凌300手工焊机,浙江造的垃圾,开机保护等亮?请问大师们此机器该从何下手?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

是台州货吧?台州货都是垃圾.你把主变原边插座拔掉看下是否还保护?

qifeng
LV.5
@xuzhichao168
是台州货吧?台州货都是垃圾.你把主变原边插座拔掉看下是否还保护?

台州货也有好的

焊爆爆
LV.2
你把上板到中板的供电线抜了  ,看看还保护吗?看情况中板快速回复二极管坏的可能性很大
zhy041207
LV.5

拨掉长条板到上板的四芯插件,看看开机后的反应

阿书
LV.4
@zhy041207
拨掉长条板到上板的四芯插件,看看开机后的反应
肯定有元器件短路,仔细查一下。应该不难找的。
驱动528
LV.4
@阿书
肯定有元器件短路,仔细查一下。应该不难找的。

开机亮红灯     呵呵      很简单啊

各位大侠让你拔这线那线的                  依 我看

你把红灯线拔了它就卜 亮了.

石石
LV.7
@驱动528
 开机亮红灯    呵呵     很简单啊 各位大侠让你拔这线那线的                  依我看     你把红灯线拔了它就卜亮了.

高手

1 拔掉风扇旁连接中板主变的插头,开机如果保护没有了 说明中板主变货2次整流部分出现问题

2 用螺丝刀把3组中板主变连接线的一极 红色或黑色全部从插头上拆下来,让后上一根插回板子开机,重复直到3根线都试过来,确认哪一路主变或整流出现问题。

3 如果拔下主变插头,开机仍然保护 可能是MOS板上部分场效应管有坏的、

4 也有可能是反馈电路故障

@chanyq1934
1拔掉风扇旁连接中板主变的插头,开机如果保护没有了说明中板主变货2次整流部分出现问题2 用螺丝刀把3组中板主变连接线的一极红色或黑色全部从插头上拆下来,让后上一根插回板子开机,重复直到3根线都试过来,确认哪一路主变或整流出现问题。3如果拔下主变插头,开机仍然保护可能是MOS板上部分场效应管有坏的、4也有可能是反馈电路故障

开机就亮灯不是MOS管坏就是快恢管坏!!!!!!!!!!!!!!!!