• 点赞

还是波形,求前辈们指点

对波形的了解多了一点点,但是感觉还是有很多不懂,测了几个波形拿出来请前辈们指点

普通半桥逆变电路

灯管3U Φ12  L105   

续流电容102    灯丝电容 3.9nF   隔直CL21  473

磁环 3:8:3     三极管  立泰MB 123D       射极电阻2R    基极10R

电感 2.2     电解6.8uF

1-1   CE间电压波形

1-2基极电阻取样波形,非基极电压波形

1-3发射极电阻取样波形

1-4

1-5

1-6

另外还有几个波形,也请看一下

2-1

2-2

2-4

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
这电压探头测的波形,过激励了,磁环改成2:5:2
tablexp
LV.1
**此帖已被管理员删除**

我对波形一点不懂,不过楼主可以对每一张图编上号。这们便于高手评判。也好让我们向高手学习。

如梦里河南说:这是电压探头测的波形,过激励了......说的是哪一幅图,从什么地方看出或判定是过激励了。

常言:众人拾柴,火焰高;寸有所长,尺有所短。共同进步。

懂就是懂,不懂就是不懂。不要故弄玄虚。论坛上有很多贴子,很少有人把问题说的很清楚。可能有些人知道不想说,有些人认为这个问题太简单不值一说。最终的结果我想大家已经知道。这样也不是大家所希望的吧。

人人为我,我为人人吧!

lame
LV.3
@梦里河南
这电压探头测的波形,过激励了,磁环改成2:5:2

帖子重新编辑了下,河南说的应该是我前面发的几张波西、形图过激励了吧,那后面的2-1那个波形呢怎么样呢?2-2呢?2-3又存在哪些问题呢?2-4这个波形可以用吗?   还有最前面的波形,通过1-1的CE间波形可以看出哪些问题?1-2的基极波形又怎么看?是否可以看出更多的信息?

lame
LV.3
@tablexp
**此帖已被管理员删除**
tablexp是做磁性材料元件的吗?制作电感磁环跟三极管波形有密切联系吗?
smh420
LV.4
学习中,期待高手解答……