• 点赞

太阳能并网逆变器

我们也是刚开始做并网逆变器,希望能和大家交流交流!多谢了!有关交流采样部分有什么新招?如何追踪相位?我们用的是DSP2812.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
yyxyykl
LV.1

我们也在并网逆变器,用的是2808,现在样机已经出来了,

huolong
LV.3
@yyxyykl

是合肥阳光吗?

yuke886
LV.4
@huolong
是合肥阳光吗?
并网逆变器,希望大家多多讨论啊

你好!

你是在哪的!

我也是这大军中的一员!

xufuxun
LV.1
@belief0909
你好!你是在哪的!我也是这大军中的一员!

我是做这个变压器的如果那位兄弟要可以找我啊。QQ380948335

zysandy
LV.5
相位追踪是并网的难题
我做250K的,现在已经并上去100K了,楼主做多大功率的?单相还是三相的,如果是小功率的话,锁相精度不需要太高,直接用过零点检测就行,如果是大功率的,几十K以上的话,就需要用软件锁相环了,如果锁相精度不高的话,电流控制不住
huolong
LV.3
@belief0909
你好!你是在哪的!我也是这大军中的一员!

在北京

huolong
LV.3
@zysandy
相位追踪是并网的难题
那是起始点的时间差,正在研究.
wangshujun
LV.8
@zysandy
相位追踪是并网的难题

相位跟踪是个很简单的技术,有足够速度的mcu或者dsp都很好搞的

真正有难度的是完善的保护(包括孤岛),以及这些保护的验证手段

kaiview
LV.2
@squallbilly
我做250K的,现在已经并上去100K了,楼主做多大功率的?单相还是三相的,如果是小功率的话,锁相精度不需要太高,直接用过零点检测就行,如果是大功率的,几十K以上的话,就需要用软件锁相环了,如果锁相精度不高的话,电流控制不住
并网逆变器市场能做开吗?好象不多啊
zfy125125
LV.2

您好,在网上看见您是并网逆变电源的,我们是做霍尔电流传感器的,在并网逆变,离网,光伏汇流箱上都有大量使用

huolong
LV.3
@squallbilly
10KW,三相的,用的TI TMS320F2812.控制精度没有问题.多交流
huolong
LV.3
@wangshujun
相位跟踪是个很简单的技术,有足够速度的mcu或者dsp都很好搞的真正有难度的是完善的保护(包括孤岛),以及这些保护的验证手段
我们有完整的保护资料
huolong
LV.3
@zfy125125
您好,在网上看见您是并网逆变电源的,我们是做霍尔电流传感器的,在并网逆变,离网,光伏汇流箱上都有大量使用
我们已经用了.这部分是有人负责.
shzde
LV.2

散热不及时,后果我想各位都应该知道,现在好像都不是很注重这块。

一个好的产品就这么给废了,很是可惜!

我是做陶瓷轴承风扇的,寿命长,稳定性好,有自润滑的功能,在寿命期间能保持长久静音,转速和加速能力高!

我的QQ:812001695 可供样品

LV.4
@wangshujun
相位跟踪是个很简单的技术,有足够速度的mcu或者dsp都很好搞的真正有难度的是完善的保护(包括孤岛),以及这些保护的验证手段

孤岛采用频率检测很好解决

syspower
LV.2
@shzde
散热不及时,后果我想各位都应该知道,现在好像都不是很注重这块。 一个好的产品就这么给废了,很是可惜! 我是做陶瓷轴承风扇的,寿命长,稳定性好,有自润滑的功能,在寿命期间能保持长久静音,转速和加速能力高! 我的QQ:812001695可供样品

PCB直流输入输出滤波器----逆变器,开关稳压电源的福音

emc_module 

最近在做逆变器项目,在解决电磁兼容问题上发现了PCB直流输入 输出滤波器的作用功不可没,由于主回路的功率比较大,高频开关电流较大,母线及滤波单元存在一定的电感量,所以产生较大的辐射和浪涌,通过空间辐射,传导耦合到主控电路,造成液晶花屏,驱动噪音过大,驱动脉冲噪声过大,功率单元过热等异常现象,通过在主控供电电源的入口进线的地方及输出加一个EMC 滤波器 解决了 浪涌,传导,辐射,传输线耦合导致的问题,滤波器的资料见附件 

fly
LV.9

俺也正在研究

左明
LV.8
**此帖已被管理员删除**
audex51055
LV.2
@左明
**此帖已被管理员删除**

请左明师长提供导热陶瓷资料到:audex51055@126.com  请同时和硅脂、硅胶的导热绝缘性能做个对比。多谢!

audex51055
LV.2
@yyxyykl
我们好像曾经联系过,最多也就是两个月前吧。我记得你项目立项、经费好像没决定权,怎么?2个月就开发出来啦?
zimingluo
LV.6
@audex51055
请左明师长提供导热陶瓷资料到:audex51055@126.com 请同时和硅脂、硅胶的导热绝缘性能做个对比。多谢!

各位好!专业做薄膜电容器的,一起交流!13266647472 罗R

enron
LV.1

做NICHICON电解电容的,有需要的请联系13923772436

xuxuming728
LV.1
@yyxyykl
有电路图吗?xuxuming728@126.com  谢谢啦
eagt
LV.4

我们公司这方面的人才,有兴趣请与我联系QQ417912706

左明
LV.8
@audex51055
请左明师长提供导热陶瓷资料到:audex51055@126.com 请同时和硅脂、硅胶的导热绝缘性能做个对比。多谢!
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
左明
LV.8
@左明
[图片]高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
陶瓷安装注意二点,第一双面必须抹点硅脂,第二螺丝力距3-4KG力,最好加个菊花弹垫,
kailong110
LV.2

哈哈 不错~

我做太阳能电池板模拟器-电网模拟器-防孤岛测试负载的,自己生产!希望大哥帮帮小弟

13689541799谢卫鹏

kailong110
LV.2
@syspower
PCB直流输入输出滤波器----逆变器,开关稳压电源的福音 [图片][图片]emc_module 最近在做逆变器项目,在解决电磁兼容问题上发现了PCB直流输入输出滤波器的作用功不可没,由于主回路的功率比较大,高频开关电流较大,母线及滤波单元存在一定的电感量,所以产生较大的辐射和浪涌,通过空间辐射,传导耦合到主控电路,造成液晶花屏,驱动噪音过大,驱动脉冲噪声过大,功率单元过热等异常现象,通过在主控供电电源的入口进线的地方及输出加一个EMC滤波器解决了浪涌,传导,辐射,传输线耦合导致的问题,滤波器的资料见附件 

哈哈 不错~

我做太阳能电池板模拟器-电网模拟器-防孤岛测试负载的,自己生产!希望大哥帮帮小弟

13689541799谢卫鹏