• 点赞

LLC的Q值问题

大家说说怎样确定LLC全桥谐振中的Q值,Q值多少较好、怎样测试 出来的
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
大家都说说话啊!
LV.4
@zhuanyeyinxiang
大家都说说话啊!

参考下面的:

根据Fmin和Fmax来确定Cr.

Fmax=1/(2*3.14*(L*C)^0.5) C输出最小的电容容值。

Fmin=1/(2*3.14*(L*C)^0.5) C约等于Cr.

Q值最理想的是工作频率在Fmax 与Fmin中间的位置。

@399858
参考下面的:  根据Fmin和Fmax来确定Cr.Fmax=1/(2*3.14*(L*C)^0.5)C输出最小的电容容值。Fmin=1/(2*3.14*(L*C)^0.5)C约等于Cr.Q值最理想的是工作频率在Fmax与Fmin中间的位置。   

请问这波形的电压是怎样测试出来的呢?

如果我想测试功率管是否在零电压或零电流下开关又该如何探测?

sxjnice
LV.8
大家都说说话啊!
我好像有这个公式,找找看,找到发给你
sxjnice
LV.8
大家都说说话啊!

@sxjnice

怎么看不到

sxjnice
LV.8
怎么看不到

@sxjnice
[图片] [图片]  
**此帖已被管理员删除**
sxjnice
LV.8
**此帖已被管理员删除**

这个已经是你想要的了,其余的因涉及公司机密一块,恕无法提供

@sxjnice
这个已经是你想要的了,其余的因涉及公司机密一块,恕无法提供

这个我有点看不懂啊!兄弟能否讲解一下?

sxjnice
LV.8
这个我有点看不懂啊!兄弟能否讲解一下?

哪一个看不懂,基本都是公式啊

@sxjnice
哪一个看不懂,基本都是公式啊

能否讲解工作在零电压跟零电流时Q值是怎样对应的?

这概念好抽象的

@peterchen0721
[图片] 
Q值跟電路特性有關聯,所以不是測出來或是無俚頭試出來。是有一定的推導方式所決定出來。EXCL計算程式請在網上尋找已經上傳。以上提供參考。
@peterchen0721
Q值跟電路特性有關聯,所以不是測出來或是無俚頭試出來。是有一定的推導方式所決定出來。EXCL計算程式請在網上尋找已經上傳。以上提供參考。

请问这种Q值跟滤波器Q值有什么区别吗?

大家多指教啊!

fly
能否讲解工作在零电压跟零电流时Q值是怎样对应的?这概念好抽象的

看谐振网络的等效阻抗,如果呈现容性就是零电流,否则为零电压。