• 点赞

PC40,PC44磁芯材料的选择?

PC40,PC44磁芯材料的选择?我看有些人用PC40,有些人用PC44,是根据什么的?开关频率吗?请多多指教?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
leeysz
LV.3
简单地说,pc44的损耗更低,也就发热更少。
@leeysz
简单地说,pc44的损耗更低,也就发热更少。
还有一个更重要的,价格更贵!
LV.1
@心中有冰
还有一个更重要的,价格更贵![图片]

冰版主能更详细的说说这个两个材料的区别吗?

zero3210
LV.7
@心中有冰

谁可以说说什么情况下选择PC40,什么情况下选择PC44呢?

chendelei
LV.8
@zero3210
谁可以说说什么情况下选择PC40,什么情况下选择PC44呢?

一般是开关频率方面,

您做什么用?

gx0317220
LV.2
每个厂家相同型号材料的磁芯参数都略有不同的啊,你得跟厂家拿磁芯的的参数然后再根据工作频率及损耗要求等选择的啊!
浪子qiu
LV.4
其实磁芯有很多种,开关的频率的选用也是其中的一种,需要了解还得多看点资料。
LV.5
@浪子qiu
其实磁芯有很多种,开关的频率的选用也是其中的一种,需要了解还得多看点资料。
liuhou
LV.9
@919215005
[图片]
PC44比PC40损耗小啊,工艺更好,也贵些。
hlp330
LV.9
@liuhou
PC44比PC40损耗小啊,工艺更好,也贵些。
如果用的上PC95的话,就更好啊。当然也就更贵了。
zero3210
LV.7
@hlp330
PC95?
liuhou
LV.9
@zero3210
PC95?
是啊,就是更贵。
gxhcdba
LV.6
@liuhou
是啊,就是更贵。
PC44应该比PC更不容易磁饱合吧
hlp330
LV.9
@gxhcdba
PC44应该比PC更不容易磁饱合吧

楼上的PC是什么意思?

LV.1
@hlp330

PC95的损耗只有PC44的1/4,相当与天通的TPW33

hlp330
LV.9
@
PC95的损耗只有PC44的1/4,相当与天通的TPW33
楼上的可知道PC44和PC95的价格相差多少呢?
kublai09
LV.6
PC44是从PC40中选出之优等磁芯。磁损更小,当然价格更贵
zzggood
LV.2
@心中有冰
你好,使用PC40的铁芯做开关频率100k左右有问题吗?
kublai09
LV.6
@kublai09
PC44是从PC40中选出之优等磁芯。磁损更小,当然价格更贵

对了。TDK就是这样说的,PC44就是从PC40里面选出来的优质磁芯

songwei2030
LV.2
@zzggood
你好,使用PC40的铁芯做开关频率100k左右有问题吗?
没问题
小矿石
LV.10
@kublai09
对了。TDK就是这样说的,PC44就是从PC40里面选出来的优质磁芯
我最近选了PC95材质的,损耗很低
@小矿石
我最近选了PC95材质的,损耗很低

PC95的损耗低,它的初始磁导率很高的,运用于反激变压器中,在开气隙的情况下会不会饱和呢?

还有个问题,在TDK官网上查询的PC47,PC90以及PC95的资料,但是里面都查不到它们对应的型号磁芯的Aw和AP值,可否发一份有AP和Aw的参数的资料meetzhaoing@163.com.  

本人菜鸟,刚学习变压器,自己算AP以及Aw还有些难度,希望大神能够指点一下,不胜感激!!

小矿石
LV.10
@hlp330
楼上的PC是什么意思?

PC是TDK公司对磁芯材料的命名, 类似有PC40,PC44,PC95

国内同性能磁材一般命名与之类似,比如东磁为DMR40,DMR44等

小矿石
LV.10
@prettyboy2000
PC95的损耗低,它的初始磁导率很高的,运用于反激变压器中,在开气隙的情况下会不会饱和呢?还有个问题,在TDK官网上查询的PC47,PC90以及PC95的资料,但是里面都查不到它们对应的型号磁芯的Aw和AP值,可否发一份有AP和Aw的参数的资料meetzhaoing@163.com. 本人菜鸟,刚学习变压器,自己算AP以及Aw还有些难度,希望大神能够指点一下,不胜感激!!

AP与AW值跟材料无关,只是物理尺寸

你要哪个型号的?

wj_12691495
LV.8
两者之间的材质有区别,PC44优于PC40并且PC44的损耗更低,也就发热更少;但是PC44价格高于PC40
hdclan
LV.3
@心中有冰

EQ2515的PC44比PC40的贵了5分钱。

zwic
LV.5

同样的磁芯材质,同样的截面积,同样的参数,PQ型磁芯和EE型磁芯在同一个电源上的效率有什么区别?

s02778
LV.1

给您参考一下规格书