• 点赞

用IGBT 做JJ前级怎么样??

我昨天用了两只100A1200V的IGBT,做了一下实验,我把电流加到35A 时发热严重,不知是管子原因,还是我电路有问题,我也不知道这种管子的导通电阻有多大??

如果前级不行,那后级应该可以吧???

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
叶口山
LV.4
是不是高内阻的呀
fyzsq
LV.4
@叶口山
是不是高内阻的呀
有创意,精神可嘉
xuewuheng
LV.7
@fyzsq
有创意,精神可嘉
IGBT为高电压元件,用在低压上发热是很大的,假如前级是220V的就没问题了
压路机
LV.4

IGBT   高压大电流

MOSet  低压大电流

要根据各自的优点选用

ddd电子
LV.7
..........路过..............................
tby2008
LV.9
@ddd电子
[图片]..........路过..............................
高压IGBT内阻比较大  用在前级是不行的  后级可以

IGBT模块高电压,,大电流,,对我来说就像有肉吃一样,,我喜欢,,呵呵

做好后级好,,200A-1200V这样做后级好,,

@超创爱浪水鹰
IGBT模块高电压,,大电流,,对我来说就像有肉吃一样,,我喜欢,,呵呵做好后级好,,200A-1200V这样做后级好,,
灰太狼JJ
LV.4
@liu13036222196
[图片]
shamo7812
LV.4
@灰太狼JJ
[图片][图片][图片][图片][图片]
IGBT 这种管子 用前级个人感觉应该可以 他有很多优点呀 低电压下 电路合理 是不会热的 我也有这方面的想法 只是还没有动手 先看看你吧
shanghaibs
LV.8
。。。。。用高压IGBT做12V前级不热才不正常呢。。。
骏军
LV.7

IGBT不能这样用吧?