• 点赞

请问:PI Experts 7.1磁芯元件库在哪可以下载

大家好,我在使用 PI Experts 7.1汉化版时发现里面的磁芯种类太少,比如我要用EI40的磁芯,但“磁芯选择”里没有EI40,不知哪位高手知道如何向磁芯元件库里添加新的磁芯种类,以及从哪个网站上可以下载磁芯元件库呢?谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

到TDK网站去下载

sbcceeq
LV.2
@谢厚林
到TDK网站去下载

谢谢版主的指导!还有几个问题不明白,请明示:

我想在元件库里添加新的磁芯,可发现有些参数要自己填写,就是图中的一圈长度LT、骨架匹配窗口BFW,这些参数表示什么意思?数值怎么计算,从哪能查到呢?

在TDK发布的磁芯目录里我查得EE30磁芯配用BE30-1112CPFR骨架,下图表中显示此骨架的AW是44.5mm^2,但根据EE30的尺寸窗口面积应该等于F*(E-D)=8.15*(19.7-107)=73.35mm^2,我发现PI软件是按照骨架参数表中列出的AW为准,可网上一些资料是按按磁芯几何尺寸来计算AW的,跟骨架没关。设计中AW面积到底是按EE磁芯的几何尺寸计算值呢还是按照磁芯对应骨架列出的AW为准呢?

谢厚林
LV.12
@sbcceeq
谢谢版主的指导!还有几个问题不明白,请明示:我想在元件库里添加新的磁芯,可发现有些参数要自己填写,就是图中的一圈长度LT、骨架匹配窗口BFW,这些参数表示什么意思?数值怎么计算,从哪能查到呢?在TDK发布的磁芯目录里我查得EE30磁芯配用BE30-1112CPFR骨架,下图表中显示此骨架的AW是44.5mm^2,但根据EE30的尺寸窗口面积应该等于F*(E-D)=8.15*(19.7-107)=73.35mm^2,我发现PI软件是按照骨架参数表中列出的AW为准,可网上一些资料是按按磁芯几何尺寸来计算AW的,跟骨架没关。设计中AW面积到底是按EE磁芯的几何尺寸计算值呢还是按照磁芯对应骨架列出的AW为准呢? [图片]  [图片] 
骨架匹配窗口BFW,就是图中C尺寸
sbcceeq
LV.2
@谢厚林
骨架匹配窗口BFW,就是图中C尺寸

谢谢版主

我查了一下,感觉在TDK目录中的我上图中的C是骨架等效绕组宽度BW而不是骨架匹配窗口BFW。一圈长度LT、骨架匹配窗口BFW到底是指上图中的哪个参数呢或者是哪些参数计算得出的呢?

谢厚林
LV.12
@sbcceeq
谢谢版主我查了一下,感觉在TDK目录中的我上图中的C是骨架等效绕组宽度BW而不是骨架匹配窗口BFW。一圈长度LT、骨架匹配窗口BFW到底是指上图中的哪个参数呢或者是哪些参数计算得出的呢?

LT软件中没看到。

sbcceeq
LV.2
@谢厚林
LT软件中没看到。

打开PI EXPERT 7.1后点击tools----component library-----transformers选中EE40后点击add就可看到下图中的LT(一圈长度)和BFW(骨架匹配窗口)这两个参数,这样就可以添加一个新的磁芯了,不明白的是LT和BFW这两个参数如何得来的。  

谢厚林
LV.12
@sbcceeq
打开PIEXPERT7.1后点击tools----componentlibrary-----transformers选中EE40后点击add就可看到下图中的LT(一圈长度)和BFW(骨架匹配窗口)这两个参数,这样就可以添加一个新的磁芯了,不明白的是LT和BFW这两个参数如何得来的。[图片] [图片] 

不好意思,我很少用这软件,一般使用PI experts这个软件来算变压器。

@谢厚林
不好意思,我很少用这软件,一般使用PIexperts这个软件来算变压器。
PI experts 有没有操作手册。
ding517
LV.4
@wuzhonggui
PIexperts有没有操作手册。[图片]
AW=(A-B)*C/2