• 点赞

功率因数对电表计量的影响

请问输入功率因越低,在同样负载情况下,电表计量的转速会越快了。我买了个ADE7755的电子电表,才50块,万方的,感觉功率因数低的时候计量很不准确,请问什么样的电表不管在什么功率因数的情况都能计量准确?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
holyfaith
LV.8

以前的电表只计有功功率,只收有功功率的钱。

但是由于无功功率导致电网利用率降低,所以功率因数低的时候,会罚款。你的是不是就是考虑了功率因数呢?不过才50,不应该这么先进,呵呵

finesir
LV.3
@holyfaith
以前的电表只计有功功率,只收有功功率的钱。但是由于无功功率导致电网利用率降低,所以功率因数低的时候,会罚款。你的是不是就是考虑了功率因数呢?不过才50,不应该这么先进,呵呵

不知道现在什么样的电表最准,是机械的,还是电子IC的。买的这个50员的电表内部用的ADE7755的IC,感觉测试灯泡还可以,测试功率因数低的好像就很离谱了。  不知道如果输入功率因数低,电表计量一般误差会偏大还是偏小?

holyfaith
LV.8
@finesir
不知道现在什么样的电表最准,是机械的,还是电子IC的。买的这个50员的电表内部用的ADE7755的IC,感觉测试灯泡还可以,测试功率因数低的好像就很离谱了。 不知道如果输入功率因数低,电表计量一般误差会偏大还是偏小?

机械的估计是没有电子的准,呵呵 找个准确的表侧一段时间比较一下了,要是结果偏小你就可以继续用了,呵呵

hlp330
LV.9
@holyfaith
机械的估计是没有电子的准,呵呵找个准确的表侧一段时间比较一下了,要是结果偏小你就可以继续用了,呵呵
计算有功功率就够了啊,楼主为什么要按照视在功率收费啊?莫非是电力局的?

电表的计量本省就包括了有功和无功两部分的功率的。你如果只想看有功功率,应该找个功率计,而不是电表。

finesir
LV.3
@fly
电表的计量本省就包括了有功和无功两部分的功率的。你如果只想看有功功率,应该找个功率计,而不是电表。
电表的计量本省就包括了有功和无功两部分的功率的,这个说法好像有问题吧,电表一般计量的是 有功功率,我分析这些主要想研究怎么偷电,呵呵
hlp330
LV.9
@finesir
电表的计量本省就包括了有功和无功两部分的功率的,这个说法好像有问题吧,电表一般计量的是有功功率,我分析这些主要想研究怎么偷电,呵呵

偷电做什么,直接进电力局的去,那里偷电可是合法的啊。

记得帖子里面有个很长的,讲的也是这个,可以找找看。