• 点赞

请设计变压器的大虾门帮忙看看

输入电压:85--265VAC   输出:24VDC 350MA  反馈电压:12V      效率:75%    IC(OB2263)的工作频率65KHZ   ,请帮忙设计下变压器,先谢谢了。

全部回复(28)
正序查看
倒序查看

没有结构尺寸限制吗?

用EE16就可以了

liuhou
LV.9

就用EE16磁芯吧。参数如下 ,作为参考:

LP=2500UH

NP=150T

NS=38T

NAUX=20T

liuhou
LV.9
@liuhou
就用EE16磁芯吧。参数如下,作为参考:LP=2500UHNP=150TNS=38TNAUX=20T

至于变压器的绕法,可用三明治,NAUX放在最外面。

LV.1
@liuhou
至于变压器的绕法,可用三明治,NAUX放在最外面。
是用反激吗?
@liuhou
就用EE16磁芯吧。参数如下,作为参考:LP=2500UHNP=150TNS=38TNAUX=20T

EE16做8W多会不会有危险呢?

请指教一下参数的计算方法。

liuhou
LV.9
@心如刀割
EE16做8W多会不会有危险呢?请指教一下参数的计算方法。
EE16做8W 会有什么问题?应该是够了,还有他的工作频率不低啊。
@liuhou
EE16做8W会有什么问题?应该是够了,还有他的工作频率不低啊。

我这里做到7点多W就没往上做了,没试过。不知道行不行。

liuhou
LV.9
@心如刀割
我这里做到7点多W就没往上做了,没试过。不知道行不行。

可以试下看看。

ppfc_ctr
LV.6
楼主你要工作在什么模式啊,CCM还是DCM?变压器要是你自己绕的话就大概算一下就行,主要的几个参数就是原边电感量,匝比,初级峰值电流,有效值电流等
yuyan
LV.9
@ppfc_ctr
楼主你要工作在什么模式啊,CCM还是DCM?变压器要是你自己绕的话就大概算一下就行,主要的几个参数就是原边电感量,匝比,初级峰值电流,有效值电流等
关注
@yuyan
关注
EE16做7.5W是极限了(对于65KHz Frequency),几乎很难做到8W多,除非不考虑可靠性。
liuhou
LV.9
@benjamin_zhouyinghua
EE16做7.5W是极限了(对于65KHzFrequency),几乎很难做到8W多,除非不考虑可靠性。
不知楼主试验的结果如何。
@benjamin_zhouyinghua
EE16做7.5W是极限了(对于65KHzFrequency),几乎很难做到8W多,除非不考虑可靠性。

哈哈,还有位老兄用EE13输出5V 2A效率到80%呢

请看http://bbs.dianyuan.com/topic/604290?t=435#last_post  16

liuhou
LV.9
@心中有冰
哈哈,还有位老兄用EE13输出5V2A效率到80%呢[图片]请看http://bbs.dianyuan.com/topic/604290?t=435#last_post 16楼
呵呵。厉害
gx0317220
LV.2
@心中有冰
哈哈,还有位老兄用EE13输出5V2A效率到80%呢[图片]请看http://bbs.dianyuan.com/topic/604290?t=435#last_post 16楼

冰老师,  你不要笑人家啦!

@心中有冰
牛人,

ylzhou1986
LV.5
建议使用EE19来做保险,有足够的余量。
jepsun
LV.9
@心如刀割
EE16做8W多会不会有危险呢?请指教一下参数的计算方法。

应该问题不大的!

你的功率只有8W多!

chendelei
LV.8
@ylzhou1986
建议使用EE19来做保险,有足够的余量。
用EE19的.16的太小了.
@chendelei
用EE19的.16的太小了.
用EE19做,NP 150T,NS 38T,NF 19T。LP=1.6mH。效果保证让你满意
@yiciyuanlaike
用EE19做,NP150T,NS38T,NF19T。LP=1.6mH。效果保证让你满意[图片]

上面仁兄,能否帮我也,算一下?

输入85V-264V   输出48v/400mA   效率要80以上, 做反激磁芯用EE22的  IC工作频率65KHZ

@caokaikai001
上面仁兄,能否帮我也,算一下? 输入85V-264V  输出48v/400mA   效率要80以上,做反激磁芯用EE22的 IC工作频率65KHZ
NP =105T,NS =35T   LP=1.2mH。还有你的辅助电压是多少?
NP=105T,NS=35T  LP=1.2mH。还有你的辅助电压是多少?
辅助绕组NF的算式应该是这样的:NF=35*(VF+0.7)/48.7,例如辅助电压是12V,则NF=35*12.7/48.7=9.1,取9匝,这样才对。以上结果包你满意
辅助绕组NF的算式应该是这样的:NF=35*(VF+0.7)/48.7,例如辅助电压是12V,则NF=35*12.7/48.7=9.1,取9匝,这样才对。以上结果包你满意[图片]
本人现在可以独立设计100W左右的单端反激式开关电源,尤其喜欢计算变压器参数,希望以后大家互相交流,哈哈。
辅助绕组NF的算式应该是这样的:NF=35*(VF+0.7)/48.7,例如辅助电压是12V,则NF=35*12.7/48.7=9.1,取9匝,这样才对。以上结果包你满意[图片]

辅助电压:12V

但是也要考虑EE-22能绕下吗? 还有绕下了,效率能做到80以上吗?

阁下是否有计算变压器的软件?

本人现在可以独立设计100W左右的单端反激式开关电源,尤其喜欢计算变压器参数,希望以后大家互相交流,哈哈。
OK呀,  可以加你QQ吗
@caokaikai001
辅助电压:12V但是也要考虑EE-22能绕下吗?还有绕下了,效率能做到80以上吗?阁下是否有计算变压器的软件?
我有专门计算反激变压器的软件,美国仙童公司的,非常好,哈哈!