• 点赞

电源芯片

话题:300KHZ以上的开关电源控制芯片不前开关电源的频率大多不几十KHZ到一二百KHZ.有没有三百KHZ以上的芯片呢?如果有请发过来.能发过来让大家分享吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
384x就可以做到500K啊,300K的大度都能做到的.
husan
LV.4
@jacki_wang
384x就可以做到500K啊,300K的大度都能做到的.
像UC3844这样的芯片就行吗?那为什么很多电源才几十KHZ.到上百KHZ呢?是不是在几百KHZ时.电路不是很好设计.
jacki_wang
LV.11
@husan
像UC3844这样的芯片就行吗?那为什么很多电源才几十KHZ.到上百KHZ呢?是不是在几百KHZ时.电路不是很好设计.
3844和3845因为输出频率是震荡频率的一半,是不是可以工作到300K得实际试试,反正我是没有这样用过.
一般频率不高当然是有原因的,多看看坛子上的帖子吧.
m99999
LV.6
@jacki_wang
3844和3845因为输出频率是震荡频率的一半,是不是可以工作到300K得实际试试,反正我是没有这样用过.一般频率不高当然是有原因的,多看看坛子上的帖子吧.
工作频率是由好多因素决定的,不止是芯片的控制能力.
husan
LV.4
@jacki_wang
3844和3845因为输出频率是震荡频率的一半,是不是可以工作到300K得实际试试,反正我是没有这样用过.一般频率不高当然是有原因的,多看看坛子上的帖子吧.
你有用过平面变压器吗?一般在高频300KHZ以上工作体积小输出功率大.
因为我现在要很结省空间.用80X80mm输出150W
husan
LV.4
@m99999
工作频率是由好多因素决定的,不止是芯片的控制能力.
只是想拭一下.先不考虑成本.主要是能输出那么大的功率.这个最重要.计划是用8层电路板来设计.变压器使用平面的.多只整流管.MOSEFT共同合作.