• 点赞

3843的调试如何根本的解决间歇震荡的问题

各位大哥:小弟最近调试一款3843的开关电源,发现在空载的时候变压器会发生响声。我并且我找到了原因,是因为间歇震荡引起的,间歇震荡的频率很低,所以耳朵可以听到。在带上负载的时候,响声就消失了。我现在想问的是如何根本的解决间歇震荡的问题。我需要如何修改电路。谢谢!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
未标题  原理图在此
海旭
LV.4
@hubinbin1212
[图片]未标题 原理图在此

接假负载。反激要接假负载。要不然空载不稳定

海旭
LV.4
根据你这电路应该接个三型补偿电路
米老鼠
LV.8
5-50V输入啊?不该吧
gxhcdba
LV.6
@米老鼠
5-50V输入啊?不该吧
顶一下
你的原理图 是糊弄人,贴个正规点的吧。

你可以参考http://bbs.dianyuan.com/topic/600194这个,3843和3842差不多,就VCC有点不同。

ta7698
LV.9
你的VCC有问题,5V是肯定不工作的
@ta7698
你的VCC有问题,5V是肯定不工作的

3843 各位对不住,是小弟的疏忽导致原理图发错了,请谅解。

@梦千百度
你的原理图是糊弄人,贴个正规点的吧。

大哥是高手

[图片]3843 各位对不住,是小弟的疏忽导致原理图发错了,请谅解。

大哥你在哪里学的这么画电路图的?我很想见识下你那位恩师!

liuhou
LV.9
@sunnycdy1216
楼主太粗心了吧。
songxium
LV.7
[图片]3843 各位对不住,是小弟的疏忽导致原理图发错了,请谅解。
3843的工作原理和范围确实了解吗?
@sunnycdy1216

大哥,请教一下,到底的原理图错在哪里

@songxium
3843的工作原理和范围确实了解吗?

大哥,问一下,我的原理图错在那里啊

bode
LV.9

首先检查下3843的7脚供电端,是不是供电电压不稳,导致3843间歇工作?

如果7脚供电没问题,就是环路间歇震荡了,加点死负载,有利于解决这个问题~

@bode
首先检查下3843的7脚供电端,是不是供电电压不稳,导致3843间歇工作?如果7脚供电没问题,就是环路间歇震荡了,加点死负载,有利于解决这个问题~
我现在是7教的供电为8.5V,肯定是起不来的,但是我检查了电路是没问题的,请指教
songxium
LV.7
可以在3脚和4脚上并一个PF级别的电容。