• 点赞

串了灯泡也会击穿igbt

未断开CE电压情况下只要舜间切断igbt驱动电路电源就极容易损坏igbt,原来是滤波电解电容作怪,切断了电源电容就会反向放电,就算g极有稳压二极管也不起作用,一般g极并联普通的稳压二极管我看只起到心安理得而已,电路中多个电容集体放电峰值电压超千伏不止

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
IGBT-G极稳压二极管作用是:限制G极的最高电压,防止G极过压击穿,除了这没别的用了.在某些产品上也可以不用,
my.mai
LV.9
你说的电容放电,是指IGBT供电部份的电解电容吧.这样容易导致IGBT模块上下管直通.
zhouboak
LV.8
@my.mai
你说的电容放电,是指IGBT供电部份的电解电容吧.这样容易导致IGBT模块上下管直通.
**此帖已被管理员删除**
zhouboak
LV.8
@zhouboak
tmw2007
LV.5
@zhouboak
你这板卖的是什么天价哦?质量如何?
tmw2007
LV.5
@my.mai
是指igbt的振荡及驱动电路的所有电容
tmw2007
LV.5
@
IGBT-G极稳压二极管作用是:限制G极的最高电压,防止G极过压击穿,除了这没别的用了.在某些产品上也可以不用,
驱动电源本来就有稳压了,在g极再加一稳压二极管是重复了,但是家用电磁炉大多数都有这个稳压二极管
@tmw2007
是指igbt的振荡及驱动电路的所有电容
没看明白。这种情况没有碰到过。我的电路驱动没有工作时驱动电源是没有电的。还是查查别的原因吧。
firefox886
LV.9
@tmw2007
驱动电源本来就有稳压了,在g极再加一稳压二极管是重复了,但是家用电磁炉大多数都有这个稳压二极管
那只稳压管的作用与你驱动稳压可不一样哟!那个正反串的稳压管是防止关断瞬间IGBT的极间电容放电(密勒效应)击穿控制极!
zhouboak
LV.8
@秋天的风
没看明白。这种情况没有碰到过。我的电路驱动没有工作时驱动电源是没有电的。还是查查别的原因吧。

质保18个月,免费提供设计应用技术支持。