• 点赞

请大家帮忙看下这个MOS管驱动的波形

大家帮我看下这个波形吧,CH2是 VGS波形   CH1是VDS波形,为什么会这样呀

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8

开通和关断时间是不是太长了

hlp330
LV.9
@米老鼠
开通和关断时间是不是太长了

抓错了吧?

这哪里是VDS波形啊?电压这么快就到0了?

水蜘蛛
LV.8

你真逗!这点供电电压;相对如此高的反压YYY。。。你在考俺们眼力啊!

xiaomi_li
LV.4
@hlp330
抓错了吧?这哪里是VDS波形啊?电压这么快就到0了?

就是,VDS波形不对。不过VGS驱动信号变形,想问下LZ是不是用的外接的信号发生器发出的驱动信号给MOS?还是产品本身的电路发出的。如果是外接的,可能是信号发生器带载能力不够。

水蜘蛛
LV.8
@xiaomi_li
就是,VDS波形不对。不过VGS驱动信号变形,想问下LZ是不是用的外接的信号发生器发出的驱动信号给MOS?还是产品本身的电路发出的。如果是外接的,可能是信号发生器带载能力不够。 
图没错!建议楼上老几位仔细看看。典型反激拓朴。
elltott
LV.4
@水蜘蛛
[图片]你真逗!这点供电电压;相对如此高的反压YYY。。。你在考俺们眼力啊![图片][图片]
水蜘蛛大哥,我没有故意考你们眼力的意思,问题是真的解决不了了,也不是反激拓扑,主电路是BUCK拓扑,用隔离变压器驱动
elltott
LV.4
@xiaomi_li
单纯用信号发生器驱动,产生同样的VGS波形,VDS正常,但是电路本身产生这样的波形,却不能正常关断
elltott
LV.4
@水蜘蛛
[图片]你真逗!这点供电电压;相对如此高的反压YYY。。。你在考俺们眼力啊![图片][图片]

整个的电路图是这样样子的,是一个BUCK电路,我想做成恒流的

elltott
LV.4
@水蜘蛛
下午在实验的时候,发现,刚接通电源的时候,VDS波形正常,但很快就变成第一帖的形状,时间很快,我现在在想,是不是驱动变压器磁芯饱和的问题
水蜘蛛
LV.8
@elltott
下午在实验的时候,发现,刚接通电源的时候,VDS波形正常,但很快就变成第一帖的形状,时间很快,我现在在想,是不是驱动变压器磁芯饱和的问题
是电流环无法正常工作。LM358被超了工作范围。
elltott
LV.4
@水蜘蛛
是电流环无法正常工作。LM358被超了工作范围。
电流环路我在逐级排查的时候,这部分都没有接入,实验的时候,我把MOS管的G  S  的输入断开,直接接到一个单独的MOS管的G S ,然后串联400欧电阻,D端接VCC30V,串联电阻后接地,这样测出来的波形就如第一帖的图,驱动波形是正常的,但是VDS不正常
xiaomi_li
LV.4
@elltott
电流环路我在逐级排查的时候,这部分都没有接入,实验的时候,我把MOS管的G S 的输入断开,直接接到一个单独的MOS管的GS,然后串联400欧电阻,D端接VCC30V,串联电阻后接地,这样测出来的波形就如第一帖的图,驱动波形是正常的,但是VDS不正常
换个示波器测。不会探头有问题吧。
liuhou
LV.9
@xiaomi_li
是反激吗,从没见过这种VDS的波形,驱动波形也有问题吧,明显驱动不足啊。
gaohq
LV.8
mark
houran77
LV.6
@elltott
整个的电路图是这样样子的,是一个BUCK电路,我想做成恒流的[图片] 

这个电路没有设计 最高电压限制,即没有设定稳压环路,输出空载或没有进入稳流之前,输出电压均为最大设定值。

elltott
LV.4
@xiaomi_li
不是探头的问题,两个探头都是这样,而且我测量输出的时候,也是VCC,说明VDS是导通的
elltott
LV.4
@liuhou
是反激吗,从没见过这种VDS的波形,驱动波形也有问题吧,明显驱动不足啊。
不是反激,是BUCK电路,我用信号发生器产生同样的驱动波形,MOS管能正常的开通关断