• 点赞

发现最适合的模块和接线柱,所以做了新小自控

发现最适合的模块和接线柱,所以做了新小自控!

以前发现模块很难调试到满意的效果,怀疑是BE间的低阻值的阻尼让我不爽,常在网上寻找理想的模块,看上面贴的原理图BE见没有阻尼电阻,可是回来一量又有,无奈之下只有用掉了,上天给我机会终于发现BE间没有阻尼的达林顿模块,还是没有具体型号的,为了试验它的特性特意用它做了个小自控,为了美观和寿命又花几百定做了4个304不锈钢1.5MM的外壳。

金属壳,接线柱之间很容易打火,产生莫名其妙的故障,记得老版主也为此发过贴提醒过,我也碰到过,当时苦于没有发现下面的接线柱,只能尽量避免,有点水汽就担心的很,大家看看下面的接线柱就明白为什么不怕打火了,因为永远也碰不到壳了,特意问了型号,是:555-B.

变压器初级1.9的60匝,2边并联,次级0.93的1802边并联,1:6的抽头没有用它,等以后用场管座机器的时候用。气息5MM,反馈45匝,电容10UF、500V,其他没什么了。

说说成品的数据吧,机器带1000W的平均电流是48A,机器带200W闪下后不会再启动,400W可以连续工作,电压250V直流档100V不到点,47型表,频率104.5H特稳定,等下水看实际效果了!

http://www.56.com/u20/v_NjgwMDQxMTY.html    实战视频
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
hoper
LV.6
骏军
LV.7
这接线柱随便可以买到
@骏军
这接线柱随便可以买到

此物非你物,你说的是333,1.2元一个

2012年5.14日又做小自控:

老小d
LV.3
好靓哦
zxwenxy
LV.5
模块是不是500V100A  富士的  ?
yhliang2
LV.9
@zxwenxy
模块是不是500V100A 富士的 ?
顶一个。漂亮。
kgdwang
LV.7
@冰天雪地
[图片]此物非你物,你说的是333,1.2元一个2012年5.14日又做小自控:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
修电焊机的有得卖那种接线柱,那柱就是交流电焊机用的。
骏军
LV.7
@冰天雪地
[图片]此物非你物,你说的是333,1.2元一个2012年5.14日又做小自控:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
可能我看错吧,不过,我看不出你的特别之处!
楼主的C铁是多大的呀?
龙王恨
LV.9

这接线柱果然靓~~~

它的特别之处就在于穿铁壳孔的时候内槽上的那一点余出部份与外槽正好无缝对结而不碰到铁壳一丁点~~~

骏军
LV.7
@龙王恨
这接线柱果然靓~~~它的特别之处就在于穿铁壳孔的时候内槽上的那一点余出部份与外槽正好无缝对结而不碰到铁壳一丁点~~~

原来这是特别之处啊,不过在我眼里不特别,因为我买的都是这样的

shanghaibs
LV.8
我一直用楼主一样的接线柱,但当有水气或者是小雨时同样会击穿,我的方法是在金属外壳上开个长方孔,再用镙丝固定一块比孔稍大的胶木板或是层压板更好用,最后再用接线柱。
bmwx1997
LV.7
好东西啊,期待下水报告!!
dadi520
LV.5
有10mm的吗?  买不到
yhliang2
LV.9
@shanghaibs
我一直用楼主一样的接线柱,但当有水气或者是小雨时同样会击穿,我的方法是在金属外壳上开个长方孔,再用镙丝固定一块比孔稍大的胶木板或是层压板更好用,最后再用接线柱。

一般老式接线柱潮湿了就容易漏电,打火。

用型料机壳就不用考虑打火了,还是塑料机壳好。

jswbx
LV.7
@dadi520
有10mm的吗? 买不到
dedc
LV.4
@dadi520
有10mm的吗? 买不到
好顶!
zhhufe
LV.5
@dedc
[图片]好顶!
**此帖已被管理员删除**
@zhhufe
**此帖已被管理员删除**
它的特别之处就在于穿铁壳孔的时候内槽上的那一点余出部份与外槽正好无缝对结而不碰到铁壳一丁点~~~
把酒问情
LV.10
机器带1000W的平均电流是48A,记下了。
shamo7812
LV.4
zxwenxy
LV.5

怎么没有人顶啊

@zxwenxy
[图片]怎么没有人顶啊
外壳1.5的板太豪华了吧!1.0的都很结实了前后面板上边再折一道边就更好了,我以前是做钣金的对机箱还有点研究
爱心
LV.6
@故乡的雪
外壳1.5的板太豪华了吧!1.0的都很结实了前后面板上边再折一道边就更好了,我以前是做钣金的对机箱还有点研究[图片]
 接线端子价格
tagg
LV.5
楼主可以给个电路和变压器参数吗?小弟也有跟你差不多的箱子。本来是做充电器用的,见楼主做得那么漂亮有点心动看我的
tagg
LV.5
@tagg
[图片]楼主可以给个电路和变压器参数吗?小弟也有跟你差不多的箱子。本来是做充电器用的,见楼主做得那么漂亮有点心动[图片]看我的

@tagg
[图片] [图片] [图片] 

回家就好,不要太张扬,在不电鱼了

我今天把2年前做的大自控终于调试好了,刚传的点灯视频,低档80A高档100A,带载1000W有75V直流,很满意,有空就下水。

http://www.56.com/u71/v_Njc3OTYyMjg.html

这个  比顶楼的机器大一倍。