• 点赞

浪涌测试

各位大虾,

我在做电磁炉,发现标准规定在过浪涌的时候需要把压敏电阻去掉,这就使我郁闷了,本来电路加471的压敏电阻可以过L-N 2kv的浪涌,去掉压敏电阻后,2kv一上去,整流桥(DS20B80)就爆掉了,给位大哥有什么好的方法解决。下面是我的电路图。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
luxing123
LV.8

AC220V电源线防雷(浪拓电子)-2010-2 

安规测试。耐压测试考察的是设备绝缘性,要求设备中使用的固体绝缘应具有足够的抗电强度。绝缘应承受标准规定的交流试验电压(波形基本上为正弦波,频率为5060Hz)或等同于交流试验电压峰值的直流电压。在试验期间,试验电压要从零逐渐升高到规定的电压值,并在该电压值上持续60s,这期间绝缘不应击穿。

@luxing123
[图片]AC220V电源线防雷(浪拓电子)-2010-2 安规测试。耐压测试考察的是设备绝缘性,要求设备中使用的固体绝缘应具有足够的抗电强度。绝缘应承受标准规定的交流试验电压(波形基本上为正弦波,频率为50~60Hz)或等同于交流试验电压峰值的直流电压。在试验期间,试验电压要从零逐渐升高到规定的电压值,并在该电压值上持续60s,这期间绝缘不应击穿。
我不太明白你的意思,我指的是安规测试中的浪涌测试,DS20B80的反向耐压只有800V,而浪涌2KV,如何把能量泄放掉,而不能使用压敏电阻累的防浪涌装置
wacobao
LV.4
@xiefuqiang
我不太明白你的意思,我指的是安规测试中的浪涌测试,DS20B80的反向耐压只有800V,而浪涌2KV,如何把能量泄放掉,而不能使用压敏电阻累的防浪涌装置

不好意识啊,问一下,你用的是什么标准啊,没听说安规要测试浪涌的!我out了!

@wacobao
[图片]不好意识啊,问一下,你用的是什么标准啊,没听说安规要测试浪涌的!我out了!

作为防护器件,压敏电阻既可以使用在L-N之间,又可以使用在L、N对地之间,当其使用在L、N对地之间时,就必须和放电管一起使用了,有时候还再加保险丝。否则,基本绝缘如何保证阿,这在相关的安规标准中有明确的。

@langtuodianzi
[图片] 作为防护器件,压敏电阻既可以使用在L-N之间,又可以使用在L、N对地之间,当其使用在L、N对地之间时,就必须和放电管一起使用了,有时候还再加保险丝。否则,基本绝缘如何保证阿,这在相关的安规标准中有明确的。
SURGE不等于耐压或抗电强度.
wacobao
LV.4
@langtuodianzi
[图片] 作为防护器件,压敏电阻既可以使用在L-N之间,又可以使用在L、N对地之间,当其使用在L、N对地之间时,就必须和放电管一起使用了,有时候还再加保险丝。否则,基本绝缘如何保证阿,这在相关的安规标准中有明确的。

他的好像是没有地的! L-N之间加压敏电阻就好啊!没有问题的,他自己都搞不清楚安规和EMC,在L上串一个热敏也能搞定,就是要合适选择,不然热敏会爆掉的,

@wacobao
他的好像是没有地的! L-N之间加压敏电阻就好啊!没有问题的,他自己都搞不清楚安规和EMC,在L上串一个热敏也能搞定,就是要合适选择,不然热敏会爆掉的,

楼主应该多学习学习安规和EMC方面的知识啦。