• 点赞

赵修科老师的书上公式是疑问?

赵修科老师的书上公式是疑问?

取多少呢?Po的输出功率,要不要除以效率?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xiaomi_li
LV.4

一般取0.2-0.28T, 上面那个P0不是输出功率,是Pi+P0,输入功率加输出功率。

zero3210
LV.7
@xiaomi_li
[图片]一般取0.2-0.28T,上面那个P0不是输出功率,是Pi+P0,输入功率加输出功率。
为什么是输入加输出功率
xiaomi_li
LV.4
@zero3210
为什么是输入加输出功率

应该是Pt, 不是Po,表示变压器的传输功率,而不是输出功率.

sunxj_007
LV.6
@xiaomi_li
应该是Pt,不是Po,表示变压器的传输功率,而不是输出功率.
竟在胡扯
zero3210
LV.7
@sunxj_007
竟在胡扯
大师指点指点 我现在也搞不明白了 到死是什么?
xiaomi_li
LV.4
@sunxj_007
竟在胡扯

xiaomi_li
LV.4
@sunxj_007
竟在胡扯
大师,你说说是什么,大家是初学者 搞不懂的问题还要你老出面. 不要打这路过"叫"一声都走人.
zero3210
LV.7
@xiaomi_li
大师,你说说是什么,大家是初学者搞不懂的问题还要你老出面.不要打这路过"叫"一声都走人.
是啊  说就要说明白  到时候有些错的我们也认为是对的就麻烦了
sunxj_007
LV.6
@xiaomi_li
大师,你说说是什么,大家是初学者搞不懂的问题还要你老出面.不要打这路过"叫"一声都走人.
不是叫一声就走了,PO就是输出功率,我到非常疑惑怎么还出来个传输功率?
zero3210
LV.7
@sunxj_007
不是叫一声就走了,PO就是输出功率,我到非常疑惑怎么还出来个传输功率?
我同意sunxj_007的  我也是这样认为
隐形专家
LV.10
@zero3210
我同意sunxj_007的 我也是这样认为

sunxj_007

要以理服人,讲道理,深入讨论,不要说竟在胡扯

赵老师在看孙子,本人很忙,

zero3210
LV.7
@隐形专家
sunxj_007要以理服人,讲道理,深入讨论,不要说竟在胡扯赵老师在看孙子,本人很忙,
呵呵 对  大家都在学习 不要那样说
ppfc_ctr
LV.6
@xiaomi_li
呵呵,和谐和谐,不过我也没怎么听说过传输功率
jim_9_1
LV.2
@zero3210
为什么是输入加输出功率

应该是视在功率。Pt=Pi+Po,(Pi=P0)这是在理想变压器下,原边为一个绕组,次边也为一个绕组(图a)。如果变压器原边为一个绕组,次边是一个有中心抽头的绕组,视在功率为,Pt=(1+2^2)*Pi,(理想变压器n=1)(图b)。当变压器原边是一个有中心抽头的绕组,次边也是一个有中心抽头的绕组时,Pt=2*2^2*Pi。(图c)

很不理解2^2*Pi(根号2倍Pi)是怎么计算出来的。