• 点赞

菜鸟求教MOSFET的问题~~

在一个降压电路中第一级BUCK降压使用IRFP460,输入电压170V,G接一个最高电压为15V的方波。但是MOSFET不能导通,S的对地电压为11V,奇怪的是就算不接输入电压,只要开驱动模块,S的对地电压也为11V。请问高手这是为什么啊,要怎么才能使MOSFET导通啊

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
assault
LV.2
S对地电压多高不重要啊,重要的是GS的压降
@assault
S对地电压多高不重要啊,重要的是GS的压降
是啊,书上说的是G高于S 10V左右的电压就可以导通了。开驱动时,G对S的波形也是10V以上的方波。
xiaomi_li
LV.4
@tengcong1987
是啊,书上说的是G高于S10V左右的电压就可以导通了。开驱动时,G对S的波形也是10V以上的方波。

是MOS管分布电容的影响, 你在GS之间加个对地电阻,就好了.

earthworm
LV.4

是不是跟你T3有关啊?你先把T3断开试试

@earthworm
是不是跟你T3有关啊?你先把T3断开试试
这个T3是隔离驱动线圈,断开不了。呵呵
@xiaomi_li
是MOS管分布电容的影响,你在GS之间加个对地电阻,就好了.
呃呃。。。弱弱的问句改怎么在GS之间加对地电阻呢
ta7698
LV.9
在D11上并一个10K的电阻
@ta7698
在D11上并一个10K的电阻

嗯嗯,是加了个4.7K的电阻的,这个是很早的图,忘记改了。但是现象依然如此~~

xiaomi_li
LV.4

怎么加?就在G极接一个1K电阻到地,目的是放掉电容的电荷。

@xiaomi_li
怎么加?就在G极接一个1K电阻到地,目的是放掉电容的电荷。

嗯嗯,是加了一个4.7K在GS之间的。由于是BUCK电路,S后面接二极管D12和电感。

xiaomi_li
LV.4
嗯嗯,是加了一个4.7K在GS之间的。由于是BUCK电路,S后面接二极管D12和电感。

GS间电阻你说你也加了,综合第5贴,断开T3,你说不能断,其实可以断,你先断开D11正极连接到Q3和L5之间的线,在测试下GS间电压。

还不行的话,那就不知道了。

@xiaomi_li
GS间电阻你说你也加了,综合第5贴,断开T3,你说不能断,其实可以断,你先断开D11正极连接到Q3和L5之间的线,在测试下GS间电压。还不行的话,那就不知道了。
嗯嗯。谢谢,我断开了T3,用另外一个网上买的隔离驱动模块接G和S,效果还是一样。。。悲剧啊。。。
assault
LV.2
嗯嗯。谢谢,我断开了T3,用另外一个网上买的隔离驱动模块接G和S,效果还是一样。。。悲剧啊。。。
你是自己绕的隔离变压器来驱动buck的mos啊,试试驱动芯片,像3120之类的
@assault
你是自己绕的隔离变压器来驱动buck的mos啊,试试驱动芯片,像3120之类的

就是不隔离,直接驱动是吧~~

assault
LV.2
就是不隔离,直接驱动是吧~~
肯定要隔离的啊,3120是光耦隔离的
@assault
肯定要隔离的啊,3120是光耦隔离的

我昨天想了想,觉得是不是因为MOSFET在高压侧,当MOSFET导通时,S极的电压迅速上升超过G极的15V,Vg

所以我想试试在G极加个自举电路,看行不行