• 点赞

焊机技术交流

焊机维修及技术交流群:66477989

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
贴图看看
fcyg
LV.6

多差劲的板子都能修好 问题是值不值得~

zhy041207
LV.5
@fcyg
多差劲的板子都能修好问题是值不值得~
那你看看我的这块板子值不值得修啊?
LV.7
@zhy041207
那你看看我的这块板子值不值得修啊?

市面上这种仿的板,价格在三百元左右的多的是,我个人认为坏了就换板,维修没太大的意思,你花费大量时间精力修块板,作为客户,他还看不到你花了多少钱,所以付费时你收不起价,还不如换一张板,作为维修工,即省了时间和精力,钱还能多挣,何乐而不为呢

多年前,我刚做焊机维修时,一次一个客户拿一台氩焊机给我维修,查 了半天后,发现就板上坏了一个电阻,换电阻试机正常,客户一直在旁边看着,然后问我多少钱,我报五十元钱.那家伙就说;'一个电阻才几分钱,你收我五十元钱呀,我给你十元钱,你看行不,不行的话你就把电阻拆了,我把机器拉回去,不修了".

zhy041207
LV.5
@139040272
市面上这种仿的板,价格在三百元左右的多的是,我个人认为坏了就换板,维修没太大的意思,你花费大量时间精力修块板,作为客户,他还看不到你花了多少钱,所以付费时你收不起价,还不如换一张板,作为维修工,即省了时间和精力,钱还能多挣,何乐而不为呢多年前,我刚做焊机维修时,一次一个客户拿一台氩焊机给我维修,查了半天后,发现就板上坏了一个电阻,换电阻试机正常,客户一直在旁边看着,然后问我多少钱,我报五十元钱.那家伙就说;'一个电阻才几分钱,你收我五十元钱呀,我给你十元钱,你看行不,不行的话你就把电阻拆了,我把机器拉回去,不修了".

你说的这种情况大有人在

@zhy041207
      你说的这种情况大有人在
赞一个,
ajdyqpyg
LV.3
@技术是生存之本
赞一个,
是啊!客户是重要的,不要只想单方面的,要以大局为重。
cxdz001
LV.4
@139040272
市面上这种仿的板,价格在三百元左右的多的是,我个人认为坏了就换板,维修没太大的意思,你花费大量时间精力修块板,作为客户,他还看不到你花了多少钱,所以付费时你收不起价,还不如换一张板,作为维修工,即省了时间和精力,钱还能多挣,何乐而不为呢多年前,我刚做焊机维修时,一次一个客户拿一台氩焊机给我维修,查了半天后,发现就板上坏了一个电阻,换电阻试机正常,客户一直在旁边看着,然后问我多少钱,我报五十元钱.那家伙就说;'一个电阻才几分钱,你收我五十元钱呀,我给你十元钱,你看行不,不行的话你就把电阻拆了,我把机器拉回去,不修了".

你应该说.技术值49元.电阻1元.如果拆下的话给60元.因为我又花了时间.搞修理挣的就是技术钱.

cxdz001
LV.4
@139040272

你应该说.技术值49元.电阻1元.如果拆下的话给60元.因为我又花了时间.搞修理挣的就是技术钱.

xzyangqi
LV.4
@cxdz001
我认为你应该说:找到这个坏的电阻值49元,换上它1元。ok!
LV.7
@xzyangqi
我认为你应该说:找到这个坏的电阻值49元,换上它1元。ok!

一般是答应客户,修不好不要钱,检查不收钱

xzyangqi
LV.4
@139040272
一般是答应客户,修不好不要钱,检查不收钱
的确是这样的,顾客是上帝。修理前讲清楚,会少些麻烦!
zhy041207
LV.5
@xzyangqi
的确是这样的,顾客是上帝。修理前讲清楚,会少些麻烦!

对的,你说的一点也不错!

zhy041207
LV.5
@zhy041207
      对的,你说的一点也不错!    

怎么没有人回啊

@zhy041207
怎么没有人回啊 

一台焊机坏了一个电阻,收费1000元。

理由:换电阻0.1元,知道换哪个电阻999.9元。

jfxl123
LV.1
@139040272

这样人非常多,我修理打开就是200,配件在说价格

就是换一个保险管,也是这个价格。

zhy041207
LV.5
@jfxl123
  这样人非常多,我修理打开就是200,配件在说价格就是换一个保险管,也是这个价格。
要是平时修机器时,知道是线路板上的一个元器件坏了,也换了一块新板,又想把他们的坏板拿回来,你们平时怎么跟客户讲啊
@zhy041207
要是平时修机器时,知道是线路板上的一个元器件坏了,也换了一块新板,又想把他们的坏板拿回来,你们平时怎么跟客户讲啊
板拿走多少钱,不拿走多少钱,让他选!
@139040272

对付这样的人,检查故障是要花时间的也是成本你已经付出就收他49.99元。原件不换不收钱。

@weifengdianyuan
对付这样的人,检查故障是要花时间的也是成本你已经付出就收他49.99元。原件不换不收钱。
就是这个理
LV.7
@技术是生存之本
就是这个理

一般客户送来机器的时候,如果要问,都会告诉客户:"先检查一下,看多少钱,维修前会给你报价,觉得合适就修,不合适就不修,如果不修的话不收钱",我不知道你们会不会是这样告诉客户的,如果是这样的话,他说不修了,你还要多少多少钱,不是自己找自己的不是么,

现在我检查后,是报多少钱能修好,具体坏什么不告诉客户,在客户没确定一定修理之前,如果客户一定要知道什么坏了,要么就乱说一通,要么就说明白,件不值钱,我知道哪东西坏了才值钱,我告诉你哪个件坏了的话,就等于给你维修了,到时不管修不修,都得付维修费

wjt9925
LV.1
@139040272

修理是技术收费是学问

@139040272
一般客户送来机器的时候,如果要问,都会告诉客户:"先检查一下,看多少钱,维修前会给你报价,觉得合适就修,不合适就不修,如果不修的话不收钱",我不知道你们会不会是这样告诉客户的,如果是这样的话,他说不修了,你还要多少多少钱,不是自己找自己的不是么,现在我检查后,是报多少钱能修好,具体坏什么不告诉客户,在客户没确定一定修理之前,如果客户一定要知道什么坏了,要么就乱说一通,要么就说明白,件不值钱,我知道哪东西坏了才值钱,我告诉你哪个件坏了的话,就等于给你维修了,到时不管修不修,都得付维修费
顶一下,深有同感。
@wjt9925
修理是技术收费是学问
那位大侠有佳士MIG-250F气保焊机接线图,先谢为感!qq;674661584
zhy041207
LV.5
@技术是生存之本
那位大侠有佳士MIG-250F气保焊机接线图,先谢为感!qq;674661584

是整机图还是送丝机的接线图?

zhy041207
LV.5
@zhy041207
我有MIG200Y的原理图,有用吗?
@zhy041207

是主机上航空插座和送丝机插座连接的接线图

zhy041207
LV.5
@技术是生存之本
是主机上航空插座和送丝机插座连接的接线图 
我的不是,是一体的,没有分开
@zhy041207
我的不是,是一体的,没有分开
哦。那是Y的,但还是谢谢