• 点赞

LED 灯具 Hi-Pot 测试Fail,求电源高手分析原因及改善对策!

我司做 的LED Par灯,Hi-pot测试不过,请电源达人帮忙分析原因及改善对策!另外,客人说产生电弧,具体是什么意思?怎么改善

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
nsl168
LV.6
我估计你的板安全间距不够
paolorun
LV.3
最新的欧洲标准和美国UL标准要求介电质耐压测试要求多少?我看最新的IEC 60598 要求分别是:500V, 2U+1000, 4U+ 2000, UL8750 要求的分别是:500V, 2U+1000V, 对的吗?
paolorun
LV.3
@paolorun
最新的欧洲标准和美国UL标准要求介电质耐压测试要求多少?我看最新的IEC60598要求分别是:500V,2U+1000,4U+2000,UL8750要求的分别是:500V,2U+1000V,对的吗?

最新测试电源能够过 4000V / 1mA (输入短接对输出),但是装进灯具(Par30)里面打高压,2000V就有火花产生且LED有被打坏的情况,请帮忙分析原因!

见下图:

paolorun
LV.3
@paolorun
最新测试电源能够过4000V/1mA(输入短接对输出),但是装进灯具(Par30)里面打高压,2000V就有火花产生且LED有被打坏的情况,请帮忙分析原因!见下图:[图片] [图片] 

在我看来,只要电源能过的话,那不管后面铝基板的耐压和铝基板与外壳的电气间隙,都应该是能过的,这样理解对吗?请电源及灯具达人帮忙确认!

long168
LV.4
Hi-pot测试不过      你是怎么测试    要分步找原因  是电源 不过; 还是电源对外壳!!
paolorun
LV.3
@long168
Hi-pot测试不过      你是怎么测试   要分步找原因 是电源不过;还是电源对外壳!!
现在是但对电源输入输出测试,4000V能过,但是放在灯具里面,接上灯板,测试输入对外壳,就出现火花或者拉弧!我估计电气间隙不够或者铝基板耐压不行!
@paolorun
现在是但对电源输入输出测试,4000V能过,但是放在灯具里面,接上灯板,测试输入对外壳,就出现火花或者拉弧!我估计电气间隙不够或者铝基板耐压不行!

那这样,你怀疑哪里,或者路径在哪里。更换等级更高的产品再试一下!比如铝基板

mgt123
LV.3
@paolorun

你应该可以直接对铝基板打一下耐压,看铝基板能不能过。这样就能排除是否是铝基板的问题了。电气间隙的问题的可能性比较大。

libm
LV.3
@paolorun
最新的欧洲标准和美国UL标准要求介电质耐压测试要求多少?我看最新的IEC60598要求分别是:500V,2U+1000,4U+2000,UL8750要求的分别是:500V,2U+1000V,对的吗?

UL是这样的规范

libm
LV.3
@paolorun
最新测试电源能够过4000V/1mA(输入短接对输出),但是装进灯具(Par30)里面打高压,2000V就有火花产生且LED有被打坏的情况,请帮忙分析原因!见下图:[图片] [图片] 

电源是怎么处理的,加个外壳可能会比较好点.

long168
LV.4
@paolorun

你的电源也是铝外壳   很定是你的电源输入对外壳过不了4000V

nsl168
LV.6
@long168
你的电源也是铝外壳  很定是你的电源输入对外壳过不了4000V
肯定是铝基板过不了
hsw113
LV.5

这样打高压,你们真是S了。

LED不被烧坏才怪。就算不马上表现,寿命也会短很多。真是佩服你们的工程师

home222222
LV.6
@hsw113
这样打高压,你们真是S了。LED不被烧坏才怪。就算不马上表现,寿命也会短很多。真是佩服你们的工程师[图片]

有什么高见?

@home222222
 有什么高见?
驱动电源是不是用热缩套管套的,初级与外壳的间隙?
hsw113
LV.5
@home222222
 有什么高见?
最起码,也要将输出短路再打吧。不然一打一个准LED烧死。不死也半残了。
liaolifeng
LV.6
@hsw113
最起码,也要将输出短路再打吧。不然一打一个准LED烧死。不死也半残了。

这话奇怪了呢,你做个整灯给认证机构去做认证,试问问你可以叫他帮你把泡敲碎了然后帮我把输出短路在打,看他帮不帮你啊,,,你这个在边缘已经打了绝缘胶那么你肯定就知道是爬电距离引起的了。。那个地方打火你在打点胶就好啦。。然后确认OK在把灯珠移开在打你就知道你的爬电距离是要多少啦。。。。电源耐压没问题的话记住电源与外壳的绝缘要做好,电源连接灯板的线要是耐高压的  ,焊盘与铝基板的的边缘以及灯珠都要有一定的爬电距离  ,具体应该是要大于2mm的,你可以试一下可能要更大。保证是没问题的。。我都过了的 。。想必你那个孔德位置是打螺丝的它与灯珠的距离太近了不行的。。。

hsw113
LV.5
@liaolifeng
这话奇怪了呢,你做个整灯给认证机构去做认证,试问问你可以叫他帮你把泡敲碎了然后帮我把输出短路在打,看他帮不帮你啊,,,你这个在边缘已经打了绝缘胶那么你肯定就知道是爬电距离引起的了。。那个地方打火你在打点胶就好啦。。然后确认OK在把灯珠移开在打你就知道你的爬电距离是要多少啦。。。。电源耐压没问题的话记住电源与外壳的绝缘要做好,电源连接灯板的线要是耐高压的 ,焊盘与铝基板的的边缘以及灯珠都要有一定的爬电距离 ,具体应该是要大于2mm的,你可以试一下可能要更大。保证是没问题的。。我都过了的。。想必你那个孔德位置是打螺丝的它与灯珠的距离太近了不行的。。。  

我针对的是厂内每一个都需打高压的。

如果完全是成品来打,这样的东西我不敢买。

K527887255
LV.1
@hsw113
我针对的是厂内每一个都需打高压的。如果完全是成品来打,这样的东西我不敢买。

请问做LED灯具要买那些调试设备