• 点赞

关于两级PFC的IC,请大家支招

我现在想做两级PFC,功率大约250W.前级Boost,后级两路输出.
大家能推荐一下选用哪款IC稳定、高效?谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
小三
LV.3
顶一下
power_001
LV.6
IC,L6561
TM mode you can use L6561/TEA4863, CCM you can select NCP1653, suggest you use NCP1653.
小三
LV.3
@arthur.deng
TMmodeyoucanuseL6561/TEA4863,CCMyoucanselectNCP1653,suggestyouuseNCP1653.
谢谢大家!前级输入电流整形用L6561/NCP,那么后级DC/DC变换器用什么IC呢?(后级为两路输出)
szevwell
LV.10
@小三
谢谢大家!前级输入电流整形用L6561/NCP,那么后级DC/DC变换器用什么IC呢?(后级为两路输出)
你的AC-DC的DC电压多少?如果超过18V用L6561有困难.L6561的耐压只有18V.FAN7527,MC33262,SA7527的耐压都有36V,都是功率因数校正IC,PIN TO PIN.其中SA7527是国产的,品质不错.
两级APFC稍加改进可以点HID```````````````````
szevwell
LV.10
@黑暗侵袭
两级APFC稍加改进可以点HID```````````````````
你也搞HID,高手.
小三
LV.3
前级PFC 400V出来以后.那后级DC-DC,两路输出(200V/12V),用哪款IC比较合适呢?谢谢大家!
szevwell
LV.10
@小三
前级PFC400V出来以后.那后级DC-DC,两路输出(200V/12V),用哪款IC比较合适呢?谢谢大家!
如果做宽电源的,超过250W,用上面的IC,都有点困难.但后几个功率可做的更大点.附资料!1133589391.rar