• 点赞

PFC上电容易炸管

最近照PDF手册上做了一个PFC电路 ,UC3854B控制,上电的时候很容易炸管,即使将EN脚接地,上电也容易炸管。感觉是某种上电干扰导致的管子误触发,不知道是不是跟驱动部分接地有管?我的驱动部分地和功率输出的电容地接在一起。加了NTC热敏电阻起到了一定效果单还是感觉容易炸,不知道哪位朋友做过,帮忙分析下。

我把驱动单独做了一个驱动板,想请教下,这个地接在功率部分哪个位置最可靠稳定?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
功率MOS的GS间并联电阻了没有?
yuyan
LV.9
@让你记得我的好

OCP是否过大?

有没有软启动?

fsxqw
LV.9
@高等数学
有没有软启动?
给个图我看看,炸鸡了要看是什么原因引起的。
finesir
LV.3
@让你记得我的好
PDF手册上没并电阻而是加了个IN5820,
finesir
LV.3
@高等数学
有没有软启动?

现在是我把EN脚直接接地,IC没工作,上电管子会误触发炸

finesir
LV.3
@yuyan
OCP是否过大?
完全按这PDF上做的,不过PDF上原来是UC3854基准7.5V 现在我用的UC3854B基准3V
米老鼠
LV.8
@finesir
必须要加电阻
@finesir

难怪。。。。。。

你并个4.7K~10K的电阻到MOS的GS之间,就不会炸了。

finesir
LV.3
@让你记得我的好
难怪。。。。。。你并个4.7K~10K的电阻到MOS的GS之间,就不会炸了。

难道PDF手册上本省设计就有缺陷吗?

@finesir
难道PDF手册上本省设计就有缺陷吗?

把你说的PDF文件贴上来看看?