• 点赞

恒流输出的开关电源怎样实现?

我们所接触的开关电源大多为恒压型的,那么,恒流输出的开关电源怎样实现呢?是基于现有的开关电源拓扑,完全通过控制来实现呢,还是另有完全不同的电路原理呢?请行家高手们来谈谈好吗?谢谢了!
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
基于现有的开关电源拓扑,控制要根據你的應用和具體要求來決定.
就用現有的拓扑,在次級加電流檢測電路就可以實現.
gxgpyong
LV.5
《电子报》2000合订本上册Page286 有一篇技术资料可能对你有帮助
我没有办法传上,你自己找吧
jiamu
LV.4
@gxgpyong
《电子报》2000合订本上册Page286有一篇技术资料可能对你有帮助我没有办法传上,你自己找吧
关注中!!!
开关电源拓扑是什么样的概念?
电流检测是不是用三极管就可以实现?
gxgpyong
LV.5
@jiamu
关注中!!!开关电源拓扑是什么样的概念?电流检测是不是用三极管就可以实现?
我也不是很在行,《电子报》2000合订本上册Page286 有一篇技术资料可能对你有帮助
zjueexuye
LV.4
现在的开关电源拓扑一般都是把输出电压反馈回来,如果改变反馈量,在输出串一个电流采样电阻,把输出电流采样回来,形成负反馈,那么应该也可以达到恒流的目的
fxusheng
LV.7
检测输出电流,把误差信号放大后反馈到初级调整脉宽.
我是做恒流源的,相信一定可以帮到你,
@fxusheng
检测输出电流,把误差信号放大后反馈到初级调整脉宽.
我是做恒流源的,相信一定可以帮到你
bluehawk
LV.1
@zjueexuye
现在的开关电源拓扑一般都是把输出电压反馈回来,如果改变反馈量,在输出串一个电流采样电阻,把输出电流采样回来,形成负反馈,那么应该也可以达到恒流的目的
电流单环控制,理论上固然是可行的,不过不知道有没有成熟的方案?另外,是不是采用电流源型拓扑比电压源拓扑要好些呢?
bluehawk
LV.1
@傲笑红尘
我是做恒流源的,相信一定可以帮到你,
wanghui889946,可否传个方案上来啊?哪怕是原理框图也行啊!谢谢!
szevwell
LV.10
@bluehawk
wanghui889946,可否传个方案上来啊?哪怕是原理框图也行啊!谢谢!
看看图,就是恒流的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134051802.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jiamu
LV.4
@szevwell
看看图,就是恒流的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134051802.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大家来讨论一下它是怎样实现恒流的吧.
三极管部分是恒流电路吗?
PC817是?指示灯?还是另有其他作用?
szevwell
LV.10
@jiamu
大家来讨论一下它是怎样实现恒流的吧.三极管部分是恒流电路吗?PC817是?指示灯?还是另有其他作用?
PC817为了方面,分开画了.恒流用9013来控制,是为了成本考虑.如果各位有好的方式,成本,效率都可以的.请提出来.
先谢过!
qs7785yj
LV.9
@szevwell
PC817为了方面,分开画了.恒流用9013来控制,是为了成本考虑.如果各位有好的方式,成本,效率都可以的.请提出来.先谢过!
类似正品的手机充电器,带恒压和恒流的,IC是TNY或TOP的
szevwell
LV.10
@qs7785yj
类似正品的手机充电器,带恒压和恒流的,IC是TNY或TOP的
SA7527是国产的功率因数校正IC.我司专开专销,有客人拿来做大功率LED恒流驱动与充电器方面的东东.
@jacki_wang
基于现有的开关电源拓扑,控制要根據你的應用和具體要求來決定.
我想请问一下,要求检流电路在回路中压降0.1V以内,但又不用比较器和其他专用IC,有什么好方法能实现吗?请不吝赐教!谢谢!!
szevwell
LV.10
@西门吹雪
我想请问一下,要求检流电路在回路中压降0.1V以内,但又不用比较器和其他专用IC,有什么好方法能实现吗?请不吝赐教!谢谢!!
有这么好的东东,别忘了告诉我.谢谢!
asslx
LV.4
@bluehawk
电流单环控制,理论上固然是可行的,不过不知道有没有成熟的方案?另外,是不是采用电流源型拓扑比电压源拓扑要好些呢?
我刚做了一个恒流的,一开始埋头用3842电流型搞设计,还没试验刚好看到一篇老外的文章,阐述了用电流型稳流效果不好的道理,说峰值电流转换为平均电流存在缺陷,你可以用电压控制型电路,反激拓扑,效果很好
jacki_wang
LV.11
@asslx
我刚做了一个恒流的,一开始埋头用3842电流型搞设计,还没试验刚好看到一篇老外的文章,阐述了用电流型稳流效果不好的道理,说峰值电流转换为平均电流存在缺陷,你可以用电压控制型电路,反激拓扑,效果很好
有這樣的說法?是不是用OPP恆流啊,要是二次加恆流電路好象還好吧?要是正激就更好了,能上傳那篇老外的東西學習一下嗎?
asslx
LV.4
@jacki_wang
有這樣的說法?是不是用OPP恆流啊,要是二次加恆流電路好象還好吧?要是正激就更好了,能上傳那篇老外的東西學習一下嗎?
我回家找一找,争取明天传上来
jacki_wang
LV.11
@asslx
我回家找一找,争取明天传上来
期待ing
ljq0823
LV.2
很简单,通过对输出电流闭环反馈调节脉冲宽度!
asslx
LV.4
@jacki_wang
期待ing
1134175978.pdf
平均电流模式开关电源
jacki_wang
LV.11
@asslx
1134175978.pdf平均电流模式开关电源
謝謝,偶收下了
asslx
LV.4
@jacki_wang
謝謝,偶收下了
不用,网博是个很好的交流平台,你电源方面经验老到,向你学习.
jiamu
LV.4
@ljq0823
很简单,通过对输出电流闭环反馈调节脉冲宽度!
还是不甚明白实现恒流的具体原理,总感觉431使得输出电压恒定了.V=Vref*(1+Rx/Ry)还请大侠们详细解说.
如何计算出输出电流大小?
zjueexuye
LV.4
@jiamu
还是不甚明白实现恒流的具体原理,总感觉431使得输出电压恒定了.V=Vref*(1+Rx/Ry)还请大侠们详细解说.如何计算出输出电流大小?
其实就是让输出电流经过一个固定的精密电阻,保持这个电阻两端电压恒定,那就达到恒流输出了
m99999
LV.6
@asslx
1134175978.pdf平均电流模式开关电源
为什么下载不了?
zhjiica
LV.4
@jacki_wang
謝謝,偶收下了
jacki_wang: 你好!
  请你向管理员说一下,最近我想打开网友上传的资料看一下再回答,就是打不开,就象25贴的那个资料我就是打不开,以前多不会这样的改版以后就这样了,为什么?