• 点赞

最近有点迷茫 不知道女孩进电源行业是对还是错?

我是一个很平凡的女孩子 不是很聪明 但是比较勤快 喜欢自己动手做 今年刚入行 在学校学习的理论知识多过实践 所以在公司做产品试验时总是出问题 让我很自卑 也很怀疑自己的能力问题 是我不应该做这个吗?还是自己努力的不够呢?最近很迷茫找不到方向了 也不知道自己想做什么? 该怎么去做了 ?

想请教各位前辈女孩子在这个行业能走多远?希望大家能给点指点?或者干脆转行..............

有女孩子在做这个吗?欢迎和我交流 想向你们取点经哦

忘了说了公司现在研发的产品是高温电源方面的http://www.techtao.com.cn/Power.html  大家有兴趣可以去看看O(∩_∩)O哈!

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
techtao
LV.2
怎么没有人回复我呢 愁死了  看来还得迷茫一阵了呦 ╮(╯▽╰)╭
whchery
LV.7

tracy188
LV.5
@techtao
[图片]怎么没有人回复我呢愁死了 看来还得迷茫一阵了呦╮(╯▽╰)╭
只要自己喜歡,何不試試呢!
wkk123
LV.5
你们公司在武汉吗?QQ394114573

只要自己喜欢就行

我这边是思想LED电源

zh88ha
LV.5

不建议女孩做技术工作  从长远看女孩做技术工作付出比较多

不要怀疑自己这是任何高手都要经过的历程 

@思想LED电源
只要自己喜欢就行我这边是思想LED电源

大家是不是想着别人是女生,所以会这么说呀!

现在工作如何?
不是就做广告的吧!

首先,纠正你一下是“理论知识”不是“伦理知识”。其次,你是一个很聪明的女孩,在发帖求助的时候还不忘推销一下你们的产品。从这一点来说,你是一个合格的员工。我也是刚入这一行没多久,也在慢慢的学习,适应;凡是讲究一个坚持。希望你能一如既往的做下去,成功也许就是你比别人多走一步!

加油。

-55℃~+175℃的电源本来就不好做,做好需要一定的理论功底与丰富的经验

一般的工程师成长年限为3-5年,如果超过5年还不成熟的话,就应该考虑转行

techtao
LV.2
@zh88ha
不建议女孩做技术工作 从长远看女孩做技术工作付出比较多不要怀疑自己这是任何高手都要经过的历程 

呵呵 你的说法也比较正确,但是我还是觉得,在当今这样的社会,如果没有过硬点的技术很容易被淘汰掉,也许我的抗压能力还没有强大起来吧。

我会好好想想今后的路该怎么走的,一旦认定了就得坚持下去,就如你所说的“不要怀疑自己这是任何高手都要经历的”

techtao
LV.2
@一路走来2010
首先,纠正你一下是“理论知识”不是“伦理知识”。其次,你是一个很聪明的女孩,在发帖求助的时候还不忘推销一下你们的产品。从这一点来说,你是一个合格的员工。我也是刚入这一行没多久,也在慢慢的学习,适应;凡是讲究一个坚持。希望你能一如既往的做下去,成功也许就是你比别人多走一步!加油。
╮(╯▽╰)╭  不好意思,谢谢你的纠正。 以后要走的路还很长,只要不放弃、肯努力、肯坚持,我相信一定会有收获的,感谢你的鼓励,我对公司的产品很有信心,同时也祝你成功!
techtao
LV.2
@心中有冰
-55℃~+175℃的电源本来就不好做,做好需要一定的理论功底与丰富的经验一般的工程师成长年限为3-5年,如果超过5年还不成熟的话,就应该考虑转行
恩 看来得给自己定个详细的5年计划了,能把自己逼到一定的高度才行。
@techtao
╮(╯▽╰)╭ 不好意思,谢谢你的纠正。以后要走的路还很长,只要不放弃、肯努力、肯坚持,我相信一定会有收获的,感谢你的鼓励,我对公司的产品很有信心,同时也祝你成功!
不抛弃,不放弃,我们要学许三多。
wkk123
LV.5
@techtao
恩看来得给自己定个详细的5年计划了,能把自己逼到一定的高度才行。
唉,刚认识一个武汉的同行 没有想到QQ 又不能用了。。。
xiaofange80
LV.4
@techtao
恩看来得给自己定个详细的5年计划了,能把自己逼到一定的高度才行。

5年不是有点长了吗?
有什么心得,心来分享一下嘛

@xiaofange80
5年不是有点长了吗?有什么心得,心来分享一下嘛

心得倒是没有什么,不过有几点建议

多看书,多动手,多思考,多总结!

dujingzhuan
LV.6

行行出状元,行业里是不分男女的!

techtao
LV.2
@心中有冰
心得倒是没有什么,不过有几点建议多看书,多动手,多思考,多总结!

看来只能是自己多多努力了,相信时间是最好的积累,在此也多谢大家的鼓励,也祝大家工作顺利,早日达到自己的目标,一起加油吧!!!

@techtao
[图片]看来只能是自己多多努力了,相信时间是最好的积累,在此也多谢大家的鼓励,也祝大家工作顺利,早日达到自己的目标,一起加油吧!!! 
大家好才是真的好!加油!
xiaofange80
LV.4
@一路走来2010
大家好才是真的好!加油!

好,大家都加油!!

teleda
LV.7
@techtao
对自己要有信心!
tianqikeji
LV.3

你比我强多了  最起码有理论知识 我就是在家一个放牛玩出来现在搞技术呢 遇到问题不比你少 只不过我是男孩你是女孩而已  努力 什么都可能的

图片是我公司产品 电源什么的都是我自己搞的 还有铝基板的排灯 我都失败了好几次才有现在的的这个成果  LED双排雾状 3528贴片 无光斑 我失败了 4次

trans
LV.6
@tianqikeji
[图片] [图片] 你比我强多了 最起码有理论知识我就是在家一个放牛玩出来现在搞技术呢遇到问题不比你少只不过我是男孩你是女孩而已 努力什么都可能的图片是我公司产品电源什么的都是我自己搞的还有铝基板的排灯我都失败了好几次才有现在的的这个成果 LED双排雾状3528贴片无光斑我失败了4次
这产品看起来挺好的,顶一下!
techtao
LV.2
@tianqikeji
[图片] [图片] 你比我强多了 最起码有理论知识我就是在家一个放牛玩出来现在搞技术呢遇到问题不比你少只不过我是男孩你是女孩而已 努力什么都可能的图片是我公司产品电源什么的都是我自己搞的还有铝基板的排灯我都失败了好几次才有现在的的这个成果 LED双排雾状3528贴片无光斑我失败了4次
呵呵 加油 只要不放弃 自己多做努力 我相信会成功的。
madboy21
LV.8
@techtao
[图片]呵呵加油只要不放弃自己多做努力我相信会成功的。

哎!

不要神秘化了,电源也不就是那几个件,变压器、电阻电容,MOS管等。

不过话又说回来,要是让你两三年都学完了,那以后还做什么啊!

cuiyi
LV.2

我也是剛入行的,理論很差,是要給自己訂個計劃了!

@cuiyi
我也是剛入行的,理論很差,是要給自己訂個計劃了!

我也是刚转过来坐LED驱动,不知道怎样,但我相信肯定可以弄通这些

只是自己喜欢就坚持下去,行业不分性别的,支持你!我也是女生~
ta7698
LV.9
任何人做产品不出问题就怪了!