• 点赞

ucc38c42不能工作

各位大哥:本人手上有一个电路不能正常工作,不知道什么原因

请各位帮忙给分析一下。

在此先行谢过了哦

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
VDD多少伏?
insectkb
LV.2
@powercheng
VDD多少伏?

感谢POWERCHENG的关注!

vdd现在测量出来只有11.5V左右

系统采用110AC供电

@insectkb
感谢POWERCHENG的关注!vdd现在测量出来只有11.5V左右系统采用110AC供电
3844是16V工作,低于10V就断。
liuhou
LV.9
@insectkb
感谢POWERCHENG的关注!vdd现在测量出来只有11.5V左右系统采用110AC供电
你的这个辅助绕组搞的有点奇怪,干吗不搞在初级
@liuhou
你的这个辅助绕组搞的有点奇怪,干吗不搞在初级
他这个电路奇怪的地方很多。
insectkb
LV.2
@powercheng
他这个电路奇怪的地方很多。

这个电路是TI的相关人员设计

给我们组装的时候就发现不能正常工作,目前不知道是什么问题?

不知道是设计的问题,还是其他的问题?

earthworm
LV.4
@insectkb
这个电路是TI的相关人员设计给我们组装的时候就发现不能正常工作,目前不知道是什么问题?不知道是设计的问题,还是其他的问题?
初级怎么没有钳位呢?另外C308是干嘛用的?感觉这个电路很奇怪,不想平常我们设计的电路
XXKGDY
LV.6
@earthworm
初级怎么没有钳位呢?另外C308是干嘛用的?感觉这个电路很奇怪,不想平常我们设计的电路

我连看都看不懂,哪位大师来讲解一下。说不定这个电路有意想不到的长处。

insectkb
LV.2
@XXKGDY
我连看都看不懂,哪位大师来讲解一下。说不定这个电路有意想不到的长处。

我们测量次级的波形,好像都是为负的。

而且开关管的导通时间也很短。

jepsun
LV.9
@earthworm

C308是Y电容啊,接在变压器的初级与次级之间。

jepsun
LV.9

楼主:先说这个电路的用途?输入输出参数等。

这个电路有点意思。我估计是用作特定用处的,不是一般通用的电源。所以楼主,请提供相关信息。

ta7698
LV.9
@jepsun
C308是Y电容啊,接在变压器的初级与次级之间。
C308搞不懂!
songxium
LV.7
不能工作是什么现象?
jepsun
LV.9
@ta7698
C308搞不懂!
是不是觉得接法和常规的不一样?
ta7698
LV.9
@jepsun
是不是觉得接法和常规的不一样?
是啊
insectkb
LV.2
@songxium
不能工作是什么现象?

就是VDD的电压只有11V多,本来正常工作应该是13V多。

TI已经告诉我们原因了,需要在V+处接1KOHM的负载就能够正常料。

因为这个电路后面会接到另外一块电路板上,上面大概有1K左右的负载。

另外有高人告诉我们在C304上面加个47UF左右的电解,也是可以的。

以上不知道各位有什么看法,欢迎讨论

insectkb
LV.2
@jepsun
楼主:先说这个电路的用途?输入输出参数等。这个电路有点意思。我估计是用作特定用处的,不是一般通用的电源。所以楼主,请提供相关信息。

这个电路是通用电路,是请TI帮我们设计的。

主要是体积比较小。变压器大概只有10*10*10MM左右。

jepsun
LV.9
@insectkb
就是VDD的电压只有11V多,本来正常工作应该是13V多。TI已经告诉我们原因了,需要在V+处接1KOHM的负载就能够正常料。因为这个电路后面会接到另外一块电路板上,上面大概有1K左右的负载。另外有高人告诉我们在C304上面加个47UF左右的电解,也是可以的。以上不知道各位有什么看法,欢迎讨论

在C304上面加个电解?怎么加?应该是并吧,这是没有问题的,给VCC滤波。

在V+处接1K的电阻,这相当于假负载吗?

XXKGDY
LV.6
@XXKGDY

不知它的性能怎样,温升,效率?

powercheng
LV.9
C308,EMC作用,调试时可以去掉,2.2nF的。
bode
LV.9
@powercheng
C308,EMC作用,调试时可以去掉,2.2nF的。

具体来说,是消除共模噪声的~

powercheng
LV.9

D0303是整流之后给VCC供电的。但是这里2.2UF的C304有点小。而且这个VCC肯定不稳。

R310是过流保护的取样电阻

R308,C311是低通滤波器,电流采样的波形上的毛刺尖峰给滤除一下

R302,C301,C310是补偿

V+作为反馈送到2脚

C302是8脚对地滤波,5V参考电压看上去更好一些

R301,C300就是RC,开关频率由此决定

楼主看看是否达到了3842的开通电压16V。

powercheng
LV.9
@bode
具体来说,是消除共模噪声的~

正解。

BODE老师总是这么治学严谨。

bode
LV.9
@powercheng
正解。BODE老师总是这么治学严谨。

旅长过奖,跟您比,我还有很多要学习的地方,以后还请多多指教~

powercheng
LV.9
@bode
旅长过奖,跟您比,我还有很多要学习的地方,以后还请多多指教~

你说的我脸都红了。