• 点赞

调试好的灯在做冲击试验时闪烁

各位大虾好,我调了一款全螺-9管径-3.5圈-标称功率为11W,实际功率为9.5W的灯,灯的各项参数都很好,就是在做冲击试验时,在关闭的几十秒内会出现闪烁现象。我用的点解是4.7uF/400V,222/1.2KV做启动电容,换成272/1.2KV就好多了,但是还是有一点点闪烁。

我怀疑是冲击一起有漏电流,就模拟家庭用灯的环境,就没有闪烁了。

我的问题是:同样在做冲击试验,我老大的灯就不回闪烁,我的为什么就会闪,我老大说还有可能是点解用大了,而且电感也没有浸油。我不理解,请各位大虾发表高论。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你11W的灯用4.7的电解  也夸张了点吧 
lx4318121
LV.4
电解是大了,我觉得2.2或者2.7就够了。电解大了波峰系数改善了,但是充电电流很大。灯会闪烁我也遇到过,我觉得是电解放电的缘故。
lx4318121
LV.4
电解是大了,我觉得2.2或者2.7就够了。电解大了波峰系数改善了,但是充电电流很大。灯会闪烁我也遇到过,我觉得是电解放电的缘故。
bjz103
LV.3
你4.7的电解确实大了点吧   我就用2.7的
@bjz103
你4.7的电解确实大了点吧  我就用2.7的

灯闪是电容放电不完,引起的再次触发。

luolt42
LV.4

谢谢各位,我自己也觉得大了点,但是客户制定要这么大的。

签单时客户有工程师跟随,是他们的工程师要求的,可能是怕寿命达不到。

我做过实验,如果把灯管电压降低10--12V灯管就不闪烁了,对这点,各位有什么看法?

@luolt42
谢谢各位,我自己也觉得大了点,但是客户制定要这么大的。签单时客户有工程师跟随,是他们的工程师要求的,可能是怕寿命达不到。我做过实验,如果把灯管电压降低10--12V灯管就不闪烁了,对这点,各位有什么看法?

你应该是加大管流,才会降低管压吧,整灯功率应该也上升了!

geojion
LV.5
我的灯调频调光时也闪烁,都没检查什么原因就扔那了
luolt42
LV.4
@renshi_789
你应该是加大管流,才会降低管压吧,整灯功率应该也上升了! 
不是这样的,我们厂也做毛管,我让做毛管的工程师将管压降低了10V,结果就没问题了